注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

孙中界,网民喊你回来跟张晖组团诉讼  

2009-11-14 19:40:43|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当上海“钓鱼事件”风波渐息之际,11月11日,闵行“钓鱼事件”受害者张晖的妻子,却意外收到一封自称是“钓头”寄来的恐吓信,信中表示已经知道了张晖的一切家庭信息,包括其父母和年仅5岁的女儿,并“承诺”不会做出“下三滥”的事,但“钓头”要求张晖停止对交管部门的行政诉讼,好让他们有口饭吃。(《新京报》11月13日)

 我们知道,最先将上海“钓鱼事件”推到风口浪尖上的是河南小伙孙中界,如果没有他“断指证清白”这一悲壮的打破“钓鱼执法”行为和过程,同时加上舆论的热烈关注,恐怕上海“钓鱼执法”的谜团至今未拨开迷雾,也就不会出现“张晖案取证方式不正当,撤销处罚”的峰回路转。从这点讲,孙中界无疑值得我们尊敬。

 按理,无论是就受害程度而言,还是从媒体关注度来讲,抑或是从最终解开上海“钓鱼执法”迷团来看,孙中界本应做的比张晖更多,但遗憾的是,就在上海“钓鱼事件”快水落石出之时,却不见了孙中界手扯着绷带的身影,倒是张晖颇有“壮士一去不复返”的英雄气概,不仅进一步选择了诉讼作为维权手段,而且在接到“钓头”寄来的恐吓信后,仍表示继续上诉。这显然要比孙中界“断指证清白”的行为显得更纯粹更崇高。

 或许我们不应该过分要求孙中界,毕竟“见好就收”、“得让人处且让人”不独孙中界受到过这样的传统教化,几成了国人的普遍心理。但问题是,“见好就收”、“ 得让人处且让人”要看的是面对什么样的情况,像类似上海的“钓鱼执法”事件,如果也本着凡事讲宽容的原则,势必是对枉法行为和犯罪分子的纵容。

 从这个意义上,我们迫切呼唤孙中界在上海“钓鱼执法”事件真相没有大白之前,也能像张晖那样越战越勇,如此一来,不仅使张晖在维权道路上显得“吾道不孤”,也是为了帮助更多的“钓鱼事件”受害者证“清白”。同时,恐怕也会使“钓头”在给张晖妻子寄“恐吓信”时掂量掂量。因为他们面对的不仅是一个张晖,还有一个孙中界。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017