注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

中国网:"和谐""民生指标"成热词意味着什么  

2007-10-16 13:26:39|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首页>>评 论>>热议字号:
"和谐""民生指标"成热词意味着什么
中国网 china.com.cn  时间:2007-10-16  发表评论>>

王志顺

为迎接中国共产党十七大召开,中国网与网易联合推出《票选五年流行语》活动,向全国读者、网友征集选票,通过投票选出过去五年的热词,回顾中国光辉的五年。自10月8日到10月11日上午,共有26869网友参与了投票,其中“廉租住房制度”、“和谐社会”得票最高。《新华网》10.15)

另据新华社记者10月14日报道:近两天,在十七大代表团驻地,无论是见面寒暄还是偶聚交谈,一些民生指标往往成为代表们关心的热门话题之一。

一方面是“和谐”一词成为过去五年来群众的最爱,一方面则是“民生指标”成为十七大代表关注的热点。仿佛有所不同,却又殊途同归。如果说前者体现了群众对和谐理念的高度认同,表达了群众对和谐社会的高度企盼;那么后者则折射出代表民本意识的加强,显示着科学发展观正深入人心。目的无非都是希望国家富强安定,人民幸福久长。

如果我们稍加思索,还会发现,社会和谐不和谐,家庭和谐不和谐,主要体现在民生改善上。应该说过去的五年来,无论是在改善城市低收入住房条件方面、还是减免农业税和九年制义务教育费,建立新型的农村合作医疗体系方面,抑或是在提高各类伤残复退军人、老红军、老革命以及城镇低收入家庭生活水平方面,甚至缩小中西部与东部地区差距方面等等,我们国家都出台了一系列政策,采取了一系列强有力的措施,取得了辉煌的成就,得到了全国人民一致的拥护。但也应该看到,我们国家人口众多,各地情况千差万别,加上国家财力有限,不可能在短期内解决所有人的民生问题。值得警惕的是,有些地方政府官员唯GDP增长是从,而对关系到群众切身利益的民生问题则不问不闻,这显然不利于和谐社会建设,显然有背我党全心全意为人民服务的宗旨。在这种情况下,代表们把关注的焦点投在“民生指标”上就显得尤为重要。某各种意义上,既是对某些官员对民生问题热情不高的批评,同时也说明民生问题改善得还不够。

“每一次听到代表们谈论一些关系民生的经济指标时,我的内心都涌出一种感动。”十七大代表、秦始皇兵马俑博物馆馆长吴永琪如是说。相信感动的不只是他一个人,还有更多的代表。作为一名普通党员和普通群众只是希望所有出席党的十七大代表在感动之余更应有所作为,即民生指标时常挂在嘴上还不够,更重要的是要时时处处把群众利益装在心里。让改革发展的成果更多地体现在改善民生上。为进一步做好改善民生这篇大文章,实现真正的社会和谐,人民安居乐业而努力奋斗。

文章来源:中国网责任编辑:殷楠
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017