注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

安庆晚报:好大一只“虎”!  

2007-11-10 23:26:16|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近段时间来,除了十七大,除了嫦娥奔月,关注指数最高的恐怕要数华南虎了。套用歌名《好大一棵树》,真可谓:好大一只“虎”!




   不是么?先是陕西猎人周正龙在2万元奖金的刺激下,冒着生命的危险拍摄到一只野生华南虎,堪称冒天大之风险。




   接着,陕西方面高调对外宣布陕西发现了华南虎,可谓给国人一个大惊喜。




   继而网友们纷纷指出周正龙拍摄的华南虎照片造假,无疑是给华南虎照片始作俑者当头泼了一瓢大冷水。




   再接着中科院植物所首席科学家傅德志介入,并与周正龙互以脑袋担保老虎照片是假、亦真,将“伪虎门事件”推向高潮。这使得大家不得不睁大眼睛,想看个究竟。




   一波未平,一波再起。就在国人为华南虎照片是真是假争得面红耳赤的时候,不料,享誉中外的美国《科学》杂志像是发现了“新大陆”,将虎照刊发。看形势,中国的“伪虎门”事件的大幕不落,他们是不会善罢甘休的。




   好在国人中从不乏大志气者,这不,打过多个公益官司的郝劲松来了,他准备向山西省定襄县人民法院递交诉状,起诉被称为“拍虎英雄”的周正龙。郝劲松最终是否打赢这场官司,已不重要,重要的是郝劲松为了公益事业勇于拿起法律武器的大无畏精神无疑值得他的同行和国人学习。




  “伪虎门事件”还在进一步升级,目前国家林业局宣布将组织专家赴实地调查华南虎一事,让人大跌眼镜的是,国家林业局此言一出,立即遭到有关专家反对,表示不愿配合。由此看来,其背后一定有不可明示的大秘密、大隐忧。




   且不说自从陕西方面将周正龙拍摄的“华南虎”照片在网上发布以来,从县到省,从地方政府到中央部委,从普通网民到学界精英,从时评界到律师界,从网络媒体到传统媒体,从中国到美国……究竟有多少政府机关、团体组织,有多少普罗大众卷入其中?究竟花了多少财力、人力、物力?恐怕谁也说不清。说是兴师动众,全民皆“虎”,让人大开眼界之后大觉不快,我看毫不为过。




   一个珍稀度超过大熊猫的物种突然出现一线希望,国人兴奋不已,关注不止可以理解。而一张虎照是真是假,居然快折腾一个月了还没个眉目,居然“家丑”已扬到国外了,还在争论之中,居然让大家审“虎”疲劳了,处理结果还八字不见一撇,实属大煞风景,有损大国形象。




   最后,只想翻造一下《好大一棵树》中的歌词,以表达笔者此刻的愤怒抑或企盼之情。




   好大一只“虎”/任你众声哗/照片中留下多少故事/谁也说不清/好大一只“虎”/真诚的祝福/你的踪影在眼前/啸声震四方。





[金羊时评,《安庆晚报》时评版等刊发]
















































 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017