注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

红网:蒋大为:富豪炫富,你凑什么热闹?  

2007-11-15 14:01:35|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   12日,一场奢华的婚礼在太原河口镇举行。两辆豪华轿车带着12辆悍马组成的迎亲车队,引来无数人围观。新郎的父亲是当地一家以资源为主的企业老板。据称,在婚礼前一天晚上,还有蒋大为、阿宝等演艺明星助阵献上节目。据知情人讲,婚礼的总体花费近千万元。(《安庆晚报》11.15)

 

   古有石崇斗富,今有富豪炫富。这本不值得大惊小怪。令人颇感意外的是在这场由富商举办的极尽豪华的婚礼中,身为国内著名歌唱家的蒋大为先生也置身其中。笔者免不了要罗嗦几句。

 

   如果说富豪用悍马迎亲,花千元巨资摆阔,邀众多演艺明星助阵,难免有庸俗之嫌,那么蒋大为所为便有媚商之嫌,甚至可以说是在为这场庸俗的婚礼推波助澜,为富商增添进一步炫耀的资本。

 

   无疑,文艺工作者应该与工农兵学商打成一片,经常深入农村、厂矿、企业等基层体验生活,吸取创作的营养,这也是历代领导人对文艺工作者的基本要求,但别忘了,文艺工作者还必须在光怪陆离的环境中坚持艺术工作者应有的品德,不为世俗所动,不为金钱所惑,用高尚的人格魅力倡导正确的社会价值观,为建设和谐文化、培养文明风尚作贡献。而据一位业内人士称,此番用在演出上的费用大概在30万元左右,且不说蒋大为从中获利多少,但直觉告诉我们,蒋大为在很大程度上是冲着金钱去的。试想,新郎的父亲不过是当地一家企业的老板,凭什么就把蒋大为从遥远的北京请到遥远的太原,凭什么就让蒋大为心有所动,难道是蒋大为实在闲得发慌了还是他刚巧到太原出差碍于朋友的情面,不得不前去捧场?答案显然是否定的。

   

   不知道从什么时候起,演艺界掀起了一股媚商热,出现了一股逐利风。只要有商人出手阔绰,管这个商家是否是无良商家,管他请其代言的产品是否是伪劣产品,先接下才说;只要某商人不乏金钱实力,管他出于什么目的,只要有邀请,则有请必到。而俨然不管不顾文艺工作者的声誉,不顾文艺工作者应坚持的品德、操守。蒋大为这次为富商举办豪华婚宴捧场,很难说不是在这种媚俗热、逐利风的裹挟下加之自己定力不够而误入“歧途”的,可悲可叹。

 

  “亡羊补牢,犹为未晚”。如果蒋大为能对自己此次的行为进行认真的反思,并杜绝类似的不雅行为,本着治病救人的方针,我们自然欢迎并对他的这次错误行为既往不咎。否则,就别怪大家恶搞你的成名曲也是你的代表作《在那桃花盛开的地方》,而最大的可能就是将其改成《在那金钱(物质)盛开的地方》。到那时,容笔者直言:蒋大为,想后悔?恐怕就没有什么“后悔药”可吃了。

 

 [红辣椒评论等刊发]

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017