注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

门卫不堪拒绝“自行车委员”之重  

2008-01-29 19:44:26|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开汽车到星级宾馆,有人主动、热情为你引路,但你骑自行车却根本进不了门。昨天,江苏省政协委员朱晓东以亲身经历向早报记者表示,宾馆、酒店拒绝自行车进入。朱晓东认为:“这样的做法根本就是一种社会病态的反映,是一种歧视。”(《东方早报》1.29)

 

   新闻甫出,舆论几乎是一边倒,赞成朱委员的观点者有之,说宾馆门卫是“狗眼看人低”者亦有之,甚至有人认为拒绝骑自行车的委员入宾馆开会是一种社会倒退,因为这很容易让人联想到“华人与自行车不得入内”、“华人与狗不得入内”的屈辱历史。应当说这些观点都没有错。不过,站在门卫角度讲,笔者以为,基于安全和现实原因考虑,门卫拒绝骑自行车的委员进入宾馆实在正常不过。

 

   众所周知,门卫担负着安全保卫工作,“安全工作重于泰山”。何况是省政协会议,规格之高,要求之严,岂可掉以轻心?从某种程度上讲,拒绝骑自行车的政协委员入宾馆开会,正是门卫认真落实上面指示和其安全意识强的体现。

 

   或曰:朱代表随后出示了证件,门卫应该放行了吧。但问题是在假烟、假酒、假药、假官员、假证等等泛滥成灾的今天,凭什么就让门卫相信朱委员出示的证件就是真的?万一是假的呢,那门卫岂不是吃不了兜着走?而现实是冒充中央领导人的事都有,冒充省政协委员有什么新鲜的?

 

   笔者认为,要说门卫的错,那就是门卫在吃不准朱委员是真是假的情况下,应该立即报告会议主办方对朱委员的身份进行确认,而不应该在潜意识里把省政协委员区别于普通群众,并以车的档次论人。但反过来讲,这能全怪门卫吗?君可见,现在的一些地方开个什么会,无不警车呼啸在前,代表或委员嘻笑在后,甚至为了保证委员或代表顺利进入会场和其人身安全,连城市主干道也严禁其他车辆通行。君可见,现在连局机关普通科长、企业中层干部甚至三流影视演员都拥有价格不菲的驾座,何况省政协委员,大小也是个官,再不济,也是个腰缠万贯的老板吧,怎么连个小车也没有呢?因此,潜意识告诉门卫,一定要对眼前的这个“平民委员”——朱晓东保持高度戒备。于是,不管三七二十一,将其拒之门外而后快。如此看来,即便是门卫有考虑不周的地方,不也是基于保卫职责和现实考虑,即便是门卫长了一双“狗眼”,这不是“狗眼看人高”吗?

 

   一句话,政协委员遭遇“自行车门”事件,门卫有责,但不能将板子全打在门卫身上。至于说门卫歧视骑自行车的政协委员更是有点不着边际。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017