注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

我们还要为央视的频频“失误”开脱吗?  

2008-03-21 19:07:14|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一条“央视《晚间新闻》失误,女主持补妆画面被播出”的消息20日占据了各大网站的头条位置,一时间,前不久才被“王志请辞《面对面》”事件搞得头大的央视新闻中心又一次成了大众关注的焦点。很多网友质疑,在央视连续遭遇了“口误门”、“穿衣门”之后,这次又陷入“化妆门”,央视应该好好总结一下教训。(《现代快报》3.21)

 

   记得半年前针对央视主持人频频出现的“失误”问题,笔者曾写过两篇评论,一篇题为《海霞有必要为“过年说”道歉吗?》(起因是:“都带着过年的心情“,这句一般被用来形容人们激动、兴奋的话,被中央电视台著名主持人海霞,用来描述当时正受淮河洪涝灾害的群众。此举在现实中、网络中引起轩然大波);一篇题为《我们不需要照本宣科的主持人》(起因是主持人董卿在2007年世界夏季特奥会开幕上,因为少介绍了一名来自非洲的女火炬手,导致对号错位,错报了两名火炬手的名字,遭到网友“炮轰”)。说实话,笔者当时完全是出于一片好心,并不希望借此将海霞、董卿搞倒搞臭。事实上,一篇评论也没有那么大的力量和作用,否则法院工作人员早该卷铺盖了。想不到的是两篇评论在红网发表后,结果却遭到了一些人莫名其妙的反对和攻击。说笔者不厚道的有之,说笔者居心不良的有之,说笔者这是落井下石的亦有之。还有人说的更难听——“我看你就是人渣、垃圾!”

 

   现在好了,央视在遭遇了“口误门”、“穿衣门”等一系列事件后又遭遇了“化妆门”,不知道央视这是在有意赞我等“倒央视派”呢还是在无意之中损那些“挺央视派”?抑或是在央视方面看来,“失误”多了,也就不叫失误了。总之,“失误”之后,无论你是“挺央视派”也好,“倒央视派”也罢,是出于好意也好还是心存恶意也罢,我堂堂央视一律不搭理,奈何?

 

   果是这样,我们还有必要寻找各种理由为央视的“失误”开脱吗?固然,“人非神仙,孰能无过”。但不要忘了,央视已不是一次两次出现“失误”了。说句不好听的话,某种意义上,不正是我们的一些观众总是抱有“宽厚”之心,才使央视把我等的“好心”当成“驴肝肺”,才在不长的时间内重复犯同一错误?

 

   老人家说:“一个人不犯错误是猪,犯了错误不改是死猪。”从央视履履犯“口误门”、“穿衣门”、“化妆门”之类的低级错误来看,不好意思,我实在找不出比“死猪”更好听的词来形容央视了。而仅以这次的“化妆门”事件来说,只要导播在切换镜头时稍稍留点意,还会有将主持人贺红梅的低头擦脸补妆的镜头与严肃的新闻画面同步呈现在观众面前的事故发生吗?

 

   据报道:“化妆门”事件发生后,央视有关负责人表示“在我们查明真相后,会给相关当事人处罚。”我们且拭目以待。只是希望这种处罚不要学“三娘教子”,并将处罚结果公之于众。不然,难料在不久的将来又会出现什么“门”。毕竟,观众的忍耐有限,何况央视也该“吃多堑,长一智”了。

[《红辣椒评论》2.22日发,新华网同日转发]

新华网:http://news.xinhuanet.com/comments/2008-03/22/content_7837449.htm

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017