注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

北京晨报:海师大“艳照门”,学校当无责?  

2008-06-28 19:42:47|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京晨报:海师大“艳照门”,学校当无责? - wzs325 - 王志顺

北京晨报:海师大“艳照门”,学校当无责? - wzs325 - 王志顺

 http://news.idoican.com.cn/bjcb/html/2008-06/30/node_1205.htm

    一度被媒体和网友闹得沸沸扬扬的“海师大艳照门”事件,近日又有新进展。据《南海网》28日报道:记者今日(27日)下午走访海师学生宿舍的多名学生,许多同学认为此事件跟学校管理没有关系。为证明与学校管理确实没有关系,一姓石的女生甚至还搬出:不仅是海师大的男生宿舍楼与女生宿舍楼都很近,全国高校也大多存在这样的情况。

   好在提到学校管理上的问题,海南师范大学宣传部王昌标副部长谢绝了记者的采访,否则,要是王副部长也持学生同样的说法,难说“艳照门”事件真的与学校无关了。

   据说,“艳照门“事件发生后,学校纪检、保卫处和宣传部等部门立即组成了联合调查组,深入开展调查,并已向公安机关报案。相信随着调查的深入,学校责任有无,有多大责任,断不会象“虎照门”那么扑朔迷离,遥遥无期。笔者这里只想针对以上许多学生的看法,问许多学生三个问题以及就相关话题谈谈我的一孔之见。

   一、你们真的认为“艳照门”事件与学校管理无关吗?换一句说,“学校无关论”到底是发自你们本人内心的声音,还是学校预先“导演”好的,你们不得已而为之?

   二、你们其中有没有“艳照门”的受害者?你们这样看,“艳照门”事件受害者又怎么想?

   三、“全国高校的男生宿舍楼与女生宿舍楼都很近”,海师的男生宿舍楼与女生宿舍楼也很近就是正确的合理的唯一的选择吗?

   我觉得不弄清楚这些问题,所谓的“艳照门”事件与学校管理无关,就很难令人信服。而从新闻提供给我们的事实看,“许多”,到底是多少?是含湖不清的。即便有一个有姓无名的石姓女学生勇敢地站出来,但从记者描述看——“事情发生后,她特意上网查看自已是不是也拍了进去,虽然没看到自己的照片,但心里还是很担心,觉得万一被拍了,以后很难见人。”说明她并非“艳照门”事件的直接受害者。如此说来,“许多”学生又凭什么异口同声地说“艳照门”事件就与学校的管理无关呢?这不明显地要逃避什么吗?

   笔者觉得,要证明学校与“艳照门事件”无关说难也不难。而最简单也很有效的办法就是采取当事双方利益回避的原则,由第三方介人调查,而不是听身处在校园中的“许多”学生在瞎瓣和学校在胡扯。因为学生出于某种目的,很难不受校方摆布,学校领导和老师出于某种目的,很难不把黑的说成白的。

   最后,我想我应该告诉那位石姓女学生:“全国男生宿舍楼与女生宿舍楼都很近”,这本身就很荒谬。因为学校不同居民区,居民区每家单门独户,而且只有几个人,起居既方便也能做到隐蔽,而学校一个寝室几十人甚至上百人住在一起,难免有学生粗心大意,将其他学生的阴私无意之中暴露于外。这除了学生自身防护意识有待加强,不是从中也暴露出学校在平时的保安、管理上做得不是很好,抓得不是很到位。怎能将学校的管理责任推得一干二净呢?其次,请问那位石姓女学生:全国高校的男生宿舍楼与女生宿舍楼都很近,你们海师便也如法炮制,你就可以心安理得吗?那么我要问了,是不是别人头上长了“癞疮疤”,你也应该长个“癞疮疤”与其比试比试?否则就自觉低人一等?这好象有“错上加错,以丑掩丑”之嫌吧?

〈北京晨报〉观点版6.30发http://news.idoican.com.cn/bjcb/html/2008-06/30/node_1205.htm

《井岗山报》7.1发http://ja.jxcn.cn/4/224/html/2008071/20080701102633.htm

                http://www.jgsdaily.com/pdf/200807/1/2008719541400.pdf

中国名评论专栏《红辣椒评论》2.29http://hlj.rednet.cn/c/2008/06/29/1539278.htm

新华网等多家网站转发:http://news.xinhuanet.com/comments/2008-06/29/content_8457860.htm

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017