注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

黑龙江晨报:代周正龙拟申冤状  

2008-06-29 18:53:31|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://newspaper.northeast.cn/hljcb/images/2008-07/01/12148665976663k.pdf(黑龙江晨报删节刊发)

    [作者按]持续8个多月的陕西“华南虎事件”终于尘埃落地。28日周正龙已被公安机关提请检察机关批准逮捕。与此同时,13名“涉虎”官员被依法依纪追究相关责任。下面是我代周正龙拟的申冤状,权作娱乐。

 

黑龙江晨报:代周正龙拟申冤状 - wzs325 - 王志顺

 

                                  周正龙向记者展示胶卷底片

尊敬的陕西省政府及安康市监察机关官员:

 

   我乃周正龙是也。曾为陕西省“拍虎英雄”,功盖武松。现被提请检察机关批捕,即将沦为“阶下囚”。本来我想,我一介农民,何才何能,何智何谋?却令全国人民象注了“兴奋剂”,甚至连美国大名鼎鼎的《科学》杂志也在我面前低下了高贵的头颅。不知道那个以我的名字为“域名”的注册商标办下来没有?总之,不管怎么说,我风光过,我潇洒过,沦为“阶下囚”足焉。可是,看看你们对那些幕后策划者的轻轻发落,再来对比下对我这个幕前演员的痛下毒手。我怎不心若剑刺,心如刀绞?天啦,地啦,我太冤,我太屈,我于穿上囚服之前一声吼,诉我满腔冤屈情。

 

   我虽财迷心窍,但没有镇坪县林业局、镇坪县政府和陕西省林业厅有关官员那么利令智昏!你看,我于2006年为陕西省华南虎调查队做向导期间,听说如能拍到华南虎的足迹、粪便、毛发,便可得到千元至万元的奖励;拍到活体野生华南虎照片,就可得到100万元以上的奖励。顿时,我萌生了拍“假虎”的念头。这是我的不对。可是“假虎照”拍好了,送到镇坪县林业局继而镇坪县政府,最后送达陕西省林业厅,有哪一级政府、哪一级政府部门严肃对待过,认真审查过,不但信以为真,镇坪县政府甚至还给我颁发了荣誉证书和1000元奖金加以鼓励。如果说这是小打小闹地鼓励我造假的话,那么随后的省林业厅举行新闻发布会,又当场给我颁发2万元奖金。这不明显地是在加大我造假的力度吗?

 

   我虽利令智昏,但没有镇坪县林业局、镇坪县政府和陕西省林业厅有关官员那么胆大包天。你看,在虎照是真是假处于绞着状态时,如果他们停止造假的步伐,给公众一个满意的交代,对他们这些政府官员来说不是既有面子又有里子吗?可是有谁出面制止了,不仅如此,在政府以及政府部门有关官员的秘密策划下,还出了一个让我“拿脑袋作担保‘虎照’是真”的馊主意。有个原省林业厅信息宣传中心主任,名叫关克的官员,就更象是吃了豹子胆,明明虎照是假的,他却“明知山无虎,偏向虎山行”。公开力挺我拍的虎照绝对是真的。致使“虎照事件”进一步升级。

 

   有人说我只是个替身演员。这比喻太恰当啦。现在,我不求反案,只求将那些参与造假的官员捉个把来与我一起尝尝被捕的滋味,以示公道。再则,前面我说了,我只是一个农民,判轻判重有多大区别吗?出来后我还不是种我的田。而官员就不一样了,判轻了,若干年后想必又是一条好汉。只有严刑竣法,他们才落得与我一样的命运。才不敢造假。

 

   我心诉我冤,我冤唤公平。好。暂时我就写这么多。如果你们觉得我冤的在理的话,屈的合情的话,就麻烦你们马上给我找个官员同伴来,不是我临成为“阶下囚”了还嘴硬,实在是没有官员来,我不敢坐“造假者专座”之第一把交椅啊。你们就不要开会“研究研究”,担心这担心那了。在下周正龙虽然农民出身,但基本的礼节还是懂的,基本的义气还是讲的。我保证我会毕恭毕敬地小心翼翼地将那些造假的官们搀上那把交椅。并让他们时时体会到那种呼风唤雨、威风八面的感觉。

 

                                                准“阶下囚”:周正龙

                                                     2008年6月29日

 

中国评论专栏《红辣椒评论》6.29发 http://hlj.rednet.cn/c/2008/06/30/1539603.htm

 新华网评推荐:http://news.xinhuanet.com/comments/2008-06/30/content_8463404.htm

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017