注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

天山网:官员们注意了,你无权就公务发表意见!  

2008-07-02 20:18:50|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   朱巨龙拒绝采访,关克拒绝采访,陕西省人民政府新闻办公室相关负责人也拒绝了记者采访周正龙的要求。来自镇坪县的消息称,所有官员一律对“华南虎照片事件”封口。诸多重要的消息源被切断,难道“华南虎照片事件”确有隐情?昨日(71日),陕西省政府新闻办一名曾参与该事件调查的官员与记者进行了沟通。他一再强调“自己的角度中立”,他说“陕西省没有包庇任何官员”。(《新闻晨报》7.2

应该说,在所有重要的消息源被切断的情况下,这位官员能接受记者的采访,勇气可嘉。但问题是,身为陕西省政府新闻办一名官员,却一再强调“自己的角度中立”,并断言“陕西省没有包庇任何官员”,这不无疑是说“世人皆醉我独醒”么?我看,“陕西省没有包庇任何官员”,其本身角度就很不中立。如果说强调“自己的角度中立”、断言“陕西省没有包庇任何官员”,不免有欲盖弥彰、掩耳盗铃之嫌,那么接下来这位官员的态度简直就是自相矛盾,严重无视《中华人民共和国宪法》、《国家新公务员法》赋予公务员的权利。且看—— “记者随后提及林业厅相关干部加入虎照真假争辩,关克开博,朱巨龙发表看法的相关问题,这名官员对此认为,官员可以开博客,但不能就公务发表意见,“这是不职业、不专业”。

好一个“官员可以开博客,但不能就公务发表意见”!好一顶“不职业、不专业”的大帽子。好,就算此言不谬,那么容笔者孤陋寡闻,请问:如此规定是出自国家哪一部法律、法规、条例?倒是《国家公务员法》第十条第五款明确写道:公务员有“对机关工作和领导人员提出批评和建议”的权利。“对机关工作和领导人员提出批评和建议”,算不算公务?难不成只有公务员的顶头上司和其上级管理部门授权,公务员才可以就公务发表意见?难不成公务员即便是发现了自己的顶头上司贪污腐败,也只能选择沉默?这显然是不值一驳,极度荒谬的。

其实,只要我们稍微留心一下,就会发现,这位官员一边反对其他公务员就公务发表意见,一边又自觉不自觉地掉进了自己挖掘的“官员不能就公务发表意见”的陷阱。明显的事实是,他说:“陕西省没有包庇任何官员”。请问这是不是就公务发表自己的意见?如果回答是肯定的,又凭什么反对其他同样是国家公务员的官员对公务发表自己的意见、提出自己的看法?哦,我终于明白了,这位官员是政府新闻办官员,他是在代表政府发言,他是在履行职责,他有发表意见的赦免权。

好了,各位官员可要听清了,今后如果没有政府特别授权,你千万不可就公务问题评头论足。即便是有人用铁撬撬嘴,你也不能松口。因为你无权就公务发表意见!谁说的,陕西省政府一位不愿透露姓名的新闻办官员啊。只是这样一来,不知道会不会导致连偶语也会弃市,连春风也激不起半点涟漪?

http://www.tianshannet.com.cn/pn/content/2008-07/03/content_2674226.htm(天山网>7.3)

另江西"江湖大话"\青岛网评论等发

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017