注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

河南商报:“野战沐浴",请别羞辱奥运!  

2008-07-09 20:26:31|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南商报:“野战沐浴,请别羞辱奥运! - wzs325 - 王志顺

http://epaper.5s5w.com/(《河南商报》2008.7.10B2版

 

               http://news.idoican.com.cn/wsrb/html/2008-07/13/content_8254992.htm

河南商报:“野战沐浴,请别羞辱奥运! - wzs325 - 王志顺

    奥运会召开在即,为喜迎奥运,各地开展了一系列有意义的活动,目的是营造奥运氛围,增强民族荣誉感和凝聚力,顺便普及奥运知识和重温奥运精神,推动我国走向“更快、更高、更强”。但遗憾的是也有少数商家“醉翁之意不在奥运”。说白了是利用“奥运”来吸引眼球,继而为其从事违法经营活动遮羞。据《广州日报》7月9日报道:东莞以"休闲娱乐"丰富闻名,近日东莞一酒店在门口挂上:“喜迎奥运,八楼休闲中心‘野战’沐浴集结号6月18日——6月30日开始”的促销横幅,引来各方争议。记者发现,现酒店把横幅撤下,但“野战”沐浴的活动仍在继续。

 

    喜迎奥运,好理解。“野战沐浴"是什么意思?难道是说组织客人到野外进行沐浴?显然不是。据该酒店服务员透露:并非去野外,只是穿着有点“野”。野到什么程度?干脆挑明了说吧:“400元两个小时,1000元过夜。”

 

    不得不佩服这家酒店老板的精明和大胆。也难怪,面对激烈的市场竞争,商家犹如“八仙过海”、各显神通。而那五彩缤纷的名称无疑是那声声吆喝。如此这般,要想在激烈的市场竞争面前立于不败之地,当然首先要绞尽脑汁,为自己经营的项目起个好听的名称,以使人们“触名生情”、“心动加行动”了。但我要说,凡事过犹不及,甚至引来滑稽。象这家酒店如此“吆喝”,如其说是精明和大胆,不如说是糊涂和妄为。原因除了从事色情活动不免触法违规,关键它还是以奥运的名义。

 

   “喜迎奥运,野战沐浴",显然是对奥运精神的亵渎。莫非在“野战沐浴"中表现突出,就能使中国和世界走向“更高、更快、更强”?显然是一种恶俗的炒作,显示了商家在激烈的市场竞争面前黔驴技穷。

 

   百年奥运,千载难逢。热情参与,当然欢迎,心情激动,也可以理解。但切忌打着奥运的旗号,从事与奥运不沾边的事尤其是伤风败俗的事。毕竟在中国的历史上,举办奥运会还是第一次,中国要通过这届奥运会向世界展示中国人民的精神面貌和思想素质,世界也将通过全体中国人民在这届奥运会前后的表现观察中国。如果有外国记者发现中国居然有“喜迎奥运,野战沐浴"的事,继而捅出去,世界又该怎样评价中国人民对待奥运会的态度,我们又如何是好?

 

   商家想利用奥运会做点文章,不能说是错,但如果利用“奥运”来吸引眼球,继而达到自己的不可告人的目的。必须坚决反对和制止。但愿类似“喜迎奥运,野战沐浴"的怪事今后不要发生,至少在奥运会期间能杜绝。

首发红网\<河南商报http://www.5s5w.com/jingji/200807/10-6456.html   (7.10时评版)

(《人民网》7.10转发)http://opinion.people.com.cn/GB/7493107.html(《人民网》7.10)

 http://news.cnnb.com.cn/system/2008/07/09/005669519.shtml(宁波网"三江口时评")

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017