注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

中国网:女足实现开门红,期待男足打出精神气  

2008-08-07 13:55:56|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国网:女足实现开门红,期待男足打出精神气 - wzs325 - 王志顺

8月6日,中国女足球员韩端(右二)突破。当日,在天津进行的奥运会女足E组的比赛中,中国女足迎战瑞典女足。新华社记者杨宗友摄

   8月6日,在天津进行的奥运会女足E组的比赛中,中国女足迎战瑞典女足。图为中国女足球员韩端庆祝进球。新华社记者杨宗友摄

    

   北京时间8月6日19:45,中国女足在天津奥林匹克体育场迎来小组赛首个对手瑞典队。徐媛在开场4分钟就为中国队取得梦幻开局,谢琳在第38分钟为瑞典队扳平比分。 韩端在第71分钟帮助中国队反超比分,最终中国队2-1战胜瑞典队,取得了北京奥运会的开门红。(《新华网》8.6)

 

   中国人都喜欢讨个头彩,因此压力也全部落在了中国女足身上。可喜的是中国女足姑娘们肩抗压力,不负众望,首战就战胜了实力强大的瑞典队。为中国队打响了头炮,也为中国女足下一步小组出线奠定了坚实的基础。要知道目前论世界排名,瑞典队位居老3,而中国队则处在第14啊。如此看来,实属可喜可贺。

 

   说起来中国女足并非一番风顺。自1991年到2008年,17年间,可谓享受过“铿锵玫瑰”的赞誉,也遭受过失败的耻辱,经历过辉煌,也跌入过低谷。尤其是在经历了04雅典奥运会首战中国0-8被普林茨率领的德国羞辱,之后在亚洲又被后起之秀日本、朝鲜女足超越,就更是让我们为中国女足捏一把汗。以至在今年初有网友担心,再这样下去,中国女足恐怕要从“美少女”变成“黄脸婆”了。

 

   说起来虽然中瑞两队女足历史上共交锋15次,中国队6胜3平6负,与瑞典队平分秋色。但从2001年起至今的5次交锋中,中国队的战绩为2平3负。除了浦玮等个别老将,现役女足队员竟无人尝过击败瑞典的滋味。

 

   那么,经历昔日的沧海桑天,经过多年的风风雨雨,何以今日的中国女足不但没有变成“黄脸婆”,相反,却在本次奥运会首战中战胜了欧州劲旅瑞典队呢?我认为除了与在北京奥运会开幕前夕,中国女足曾经的主教练商瑞华,又跌跌撞撞回到中国女足主教练的位置,即与商教练的指挥用兵有关,除了天时、地利、人和,主要是依靠中国女足不屈不饶的精神。例如韩端在第71分钟帮助中国队反超比分后,中国女足的姑娘们顶住了对手的疯狂反扑,多名球员拼到筋疲力竭倒地不起。再如整场比赛补时4分钟,尽管中国队胜利在望,尽管中国女足姑娘们气喘嘘嘘,但她们仍是在防守上做到密不透风,不给对手以任何机会,以至将2-1的比分一直保持到了终场。这样顽强拼搏的例子可谓举不胜举。如此顽强拼搏的精神可谓自始至终。

 

   中国女足实现了开门红,接下来自然是期待中国男足不让巾帼。虽然这未免有点强中国男足所难。但只要中国男足打出女足的精神气,化压力为动力,加上充分发挥主场优势,我相信,中国男足一定有所作为,即便是输了,也会得到中国球迷的最大限度的谅解。中国男足,从现在起,我们为你加油!

 http://www.china.com.cn/review/txt/2008-08/07/content_16152121.htm(《中国网》8.7评论发)

女足胜利源于老商头这剂温良的(李承鹏)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017