注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

幸福来临 举杯畅饮  

2008-08-08 17:59:32|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    什么是幸福?答案应是纷呈的百花。但此刻我要怀着无比激动无比喜悦的心情大声地告诉大家:幸福就在今天晚上8时整国家主席宣布北京奥运会开幕的那一刻,就在北京奥运会主火炬点燃的那一刹那,就在由2008张笑脸组成的焰火实现美丽腾空的瞬间。就在那一刻,除了到场的80多个国家政要、500余世界名企老总以及1万多名外国运动员、2万多名外国记者,世界上至少有40亿民众,同时将目光投向我悠悠古国,投向美丽的北京。与我们一同分享中国“国之大典”、“民族荣耀”。

 

   我们应该感到幸福。因为有如此多的外国观众、政要、名企老总、运动员、记者将目光同时投向中国,在中国还是第一次。

 

   我们应该感到幸福。因为在这“国之大典”上,我们不仅可以向全世界集中展示五千年的华厦文明和中国人民的精神风貌,还可以让全世界人民全面了解改革开放三十年我们国家取得的辉煌成就,发生的巨大变化。

 

   我们应该感到幸福。因为奥运会作为体育的最高盛事,自1896年至今,100多年来,在世界范围内不过举办29届,在亚州范围内举办不过3届(包括北京奥运会),有多少国家和地区花了几十年时间甚至更长,日夜都在梦想获得奥运会主办权,而我们从首次申办奥运会起到成功申办,花了仅仅十几年时间。

 

   我们应该感到幸福。因为在短短的七年时间里,我们不仅实现了对国际奥委会的庄严承诺,关键是以其完美的组织工作,过硬的奥运会场馆设施和热情、友好、开放、务实、包容、文明的形象得到了国际委会主席罗格的高度评价,赢得了绝大多数来宾的高度赞扬。

 

   我们应该感到幸福。因为从5月22日起围绕“传递圣火,传递爱心”为主题的奥运圣火传递活动,不但使中国人变得更加团结、坚强,还更加振奋了灾区人民战胜困难的信心和勇气。

我们应该感到幸福。因为通过举办奥运会,不仅使一些主协办城市的交通、环境、安保、科技等基础设施、重要方面得已重大改观,人的文明素质得以较大提高,而且通过奥运会积累的成功经验和有效做法,必将全面推动中国向更加先进更加文明的国家迈进。

 

  同胞们,让我们从现在起就端起手中溢满幸福的酒杯,高高的举过头顶,举向全世界朋友,从这个美丽的夜晚开始到奥运会结束尽情的畅饮尽情地放歌吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017