注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

中国男足上演“功夫片”,我不生气  

2008-08-11 05:47:10|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “你踢球就好好的踢球,上演什么‘功夫片’啊,真丢人!”。这是看完昨天中国队与比利时队比赛后,网友门的普遍反映。看得出,网友们对中国男足技不如人便拳脚向相的做法很生气。

 

   其实我觉得大可不必。至少在我看来。

 

   我不生气,当然不是说我的涵养有多深。而是我觉得中国足球的水平是光头上的虱子——明摆着,用得着生气吗?

 

   我不生气,是因为虽说昨天中国男足上演了一场“功夫片”,显然是拿国人的“面子”来“扫地”,但更多的比赛项目可谓亮点频频,喜事多多,为国人撑足了面子。一是等待了24年,小将龙清泉“力拔山兮气盖世”,获得男子举重56公斤级冠军。让人精神为之一振!二是洗东妹重出江湖,成功卫冕奥运会女子柔道52公斤级冠军。令人眼前为之一亮!三是郭晶晶携吴敏霞再次冲向女子双人三米板的冠军领奖台,值得自豪!四是中国选手郭文珺首次参加奥运会就夺得女子10米气手枪金牌,打破奥运会纪录。可喜可贺!特别值得一提的是在奥运会游泳决赛首日,张琳在400米自由泳预赛中不仅打破了亚洲纪录,并且力压韩国神童朴泰桓以及澳大利亚名将哈克特以预赛第二的成绩闯入决赛。在决赛中,张琳又凭借其出色的冲刺一举跃居到第二位,成功锁定了这个项目的银牌,实现中国男子游泳奥运会历史上奖牌零的突破。这无疑将大大激发中国男子游泳队的斗志,促进中国游泳队成绩的快速提高。

 

   我不生气,是因为比赛刚进行了两天,如果只顾生中国男足的气,势必耽误看更精彩的比赛,影响后面的观赛情绪。

  

   我不生气,还应在于我觉得中国男足的心情可以理解。毕竟,前一场小组赛,中国男足以1:1的比分逼平了新西兰队,尽管从理论上说中国男足也就基本上丧失了出线的可能,但毕竟还有一线希望。而此番眼看着比利时队又率先进了一球,而从比利时队的整体表现看,中国队想顺利扳回一球简直难于上青天,因此,心急如焚之下难免心情狂燥,出现情绪失控。加上首场小组赛,中国男足进了一球,吊起了球迷的胃口,给中国男足形成了一定的心理压力。这样一来,中国男足队员们不把功夫下在踢球上,却将心思用在踢人上也就毫不奇怪了。

  

   当然,上演“功夫片”,与中国男足本身心里素质差、缺乏必要的风度,甚至可能与裁判的判法也一定的关系。果是这样,应引起中国足协和中国国奥队的高度重视。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017