注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

总有一种情感,需用眼泪释放  

2008-08-14 05:35:37|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这些天,我们在收获一枚枚金光闪烁的金牌的同时,几乎每天也看到有运动员的泪光在闪烁。先是杜丽射飞首金后一路流泪,回到更衣室后终于放声大哭;接着是朱启南获得银牌后,即便走到领奖台后,仍然泪流不止,再接着是获得男子体操团体冠军后,六位小伙子与他们的总教练黄玉斌相拥而泣。更多时候:只要国歌一响,便见运动员泪眼婆娑。

 

   而伴随着一些运动员泪眼和哭泣,不少观众要么眼眶湿润要么掩面而泣。值得一提的是,网上说:男子佩剑选手仲满夺冠后,把中央二台女主持人都弄哭了。最新的消息是,昨晚作客央视《荣誉殿堂》节目的“刘旋风”(刘旋)透露,当她看到中国男子体操队六位队员与他们的总教练黄玉斌相拥而泣的一幕,她深受感染,竟忘记了自己当时在执行采访任务。

 

   大家为何要流泪?为何要哭泣?无非是在表达一种或欢庆、或激动、或痛悔或伤心之情甚或心里感到五味杂陈需要通过泪水或哭泣来进行释放。应该说,这是一种很正常的心理反映。

 

   有一句话颇为流行的话说的好:“哭吧,哭吧,男人哭泣不是罪。”我这里加一句:“流吧,流吧,女人流泪更好看。”

 

   莫误会。笔者这里所说的“不是罪”和“更好看”,自然不是希望一个人靠以泪洗面过日子,因为对男人来讲,“男儿有泪不轻弹”,于女人而言,整天哭个不停,让人心烦。我是说情不自禁的适当的流泪和哭泣,无论对男人还是女人来说都善莫大焉。现在生活条件好了,人们转而注重身体保健,而据说从医学角度出发,适当的流泪正是一种排毒,可以延年益寿。正如适当的感冒有利于身体排毒一样。

 

   具体到比赛场上的胜利或失利运动员,我相信他们在流过幸福或激动的泪水之后,一定铭记这激动人心、幸福无比的一刻,并很快将幸福和激动的心情收起,投入新的战斗中。反之,在流过痛悔和伤心的泪水之后,也一定会或擦干眼泪,振作精神,从头再来;或记住哭泣,奋发向上,从零开始;或重新审视自己,不让眼泪白流。即便有人下一步不干运动员,对其来说也是一次宝贵的人生经历。并必将促使他们变得更加成熟和美丽。

 

  “眼睛里有泪水,灵魂中就有彩虹!”不知道是谁说的,诚哉斯言!

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017