注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

刘翔退出比赛遗憾但并不意外  

2008-08-18 18:53:27|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当鸟巢里传出刘翔退出比赛的消息,那一刻,鸟巢里空气仿佛凝固,而当看到刘翔拖着一条伤腿一瘸一拐离开赛场上的背影,无论是场内还是场外观众无不感到遗憾、惋惜和出乎意外。

   

   然而笔者要说,遗憾、惋惜是肯定的,但感到意外好象有点不着边际。

 

   我相信今天很多人都看了刘翔的比赛。而当看到刘翔出现在比赛场上,脸上呈现出的表情显然痛苦大于开心,一条腿有明显的拖拉感显然不是一般的伤痛时,我相信很多人都为他深深地捏一把汗。事实果然如此,只见刘翔只跨了两个栏就感到腿痛难忍,遗憾地离开了赛场。

 

   如果说出现在比赛场上的刘翔如此表情如此拖着一条伤腿,让我们对他今天退出比赛并不感到意外的话,那么自从刘翔4年前取得雅典奥运会110米栏冠军后,我们对他捧杀的还少吗?且不说请他出任广告代言人的有之,让他做形象大使的有之,新闻采访就更是隔三叉五、络绎不绝,而刘翔所到之处,就更是众星捧月,莫不使他沉浸在幸福的回忆和甜蜜的现实之中,这多少削减了他的危机感,影响了他的正常训练和休息,以至他不得不一边加紧训练,一边努力排除各种各样的干扰和诱惑。不得不将耽误的时间拼命抢回来。问题是,如此一来,势必训练强度加大,甚至伤筋动骨。

 

   再则,本届奥运会在北京召开,观众们对他寄予的厚望也非同寻常。这无疑对刘翔来说是一种沉重的压力和精神包袱。特别是有关媒体,早在几个月前,北京奥运会八字还没有一撇,就早早地将镜头、版面对准或瞄着刘翔,设想,如果此时媒体多关注一点他的伤痛情况并及时公布也好一点,偏偏这时媒体对刘翔的伤痛轻描淡写,却在刘翔的自信心上做足了文章,以至将不了解刘翔真实情况的观众的胃口越吊越高。当然,有关部门出于各种原因,对刘翔的伤病情况若提若隐也是个原因。问题是,如此一来,再坚强的汉子也要被压力压垮。

 

  因此,毋宁说刘翔今天出现的“意外”是一种意外,不如说是一种必然。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017