注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

退出比赛的刘翔依然是英雄  

2008-08-18 18:50:51|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退出比赛的刘翔依然是英雄 - wzs325 - 王志顺

    

   北京奥运会男子110米栏第一轮比赛今天进行,中国选手刘翔被分在第6组第2道出发,但是由于伤势复发,刘翔退出比赛。(《新华网》8.18)

    

   说实话,看到这样的消息,很遗憾,很惋惜甚至很痛苦。遗憾是因为刘翔还没通过第一轮预赛就不比自溃,惋惜是因为他将不能为国人继续续写雅典奥运会110米栏的辉煌;痛苦既是痛苦着刘翔的痛苦,亦是痛苦着亿万国人的痛苦。但我要说,因伤势复发而退出比赛的刘翔依然是我心目中的英雄。

 

   我们当不会忘记在4年前在雅典奥运会上,是谁身披五星红旗跳着站上110米栏冠军领奖台,是谁让五星红旗第一次在奥运会田径赛场上高高升起,是谁令无数国人激动得彻夜难眠?是刘翔,号称“翔飞人”的刘翔。那一刻,随着刘翔的横空出世,不仅打破了田径项目上长期被黑种人垄断的局面,宣告了黄种人的崛起,提高了国人的自信力,也大大激发了全国人民的斗志,开启了我国田径运动新的征程。刘翔无疑是我们的民族英雄。

   

   今天,当英雄再一次出现在我们面前,我们对刘翔寄予厚望自然未可厚非。但问题是英雄是人不是神,即便是神,也有被请下或自动走下神坛的那一天,只不过是时间早晚问题。因此,我觉得对刘翔今天的表现,我们应该本着尊重、理解、宽容的原则和继续关注、支持的态度。何况刘翔今天的表现,纯属伤痛困绕,我们更应该对他伸出关爱之手,表达友好祝愿。

    

   事实上,不光刘翔,在本次奥运会上由于各种原因表现不佳或者意外出局的名将屡见不鲜。如美国的埃蒙斯,当所有人都认为他极有可能取得男子50米步枪三姿金牌时,他却在最后一枪只打出了4.4环,眼睁睁地看着金牌落入我选手囊中。同样是极有实力去争金夺银的美国名将特拉梅尔也与刘翔一样因伤退出了今天110米栏的比赛。正是这些“意外”的花絮才使惊心动魄的比赛变得多姿多彩,精彩纷呈。

    

   如果说,比赛比的是实力、意志、勇气和心理素质等,那么,刘翔今天能带伤坚持站到比赛场上同样需要巨大的勇气和坚强的意志。而选择退出比赛,无疑是明智的做法。因为如果硬是要刘翔坚持跑下来,可能满足部分观众一睹不一样的刘翔的愿望,但势必报废刘翔的前程,这难道是我们所希望的吗?再则,刘翔此次因伤退出了比赛,虽说有点遗憾,但并不意味着他从此以后黯然隐去。相信经过好好疗伤后的刘翔一定会卷土重来,并再现英雄本色。祝福刘翔!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017