注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

黑龙江晨报:足协自曝“家丑”后当如何?  

2008-08-30 16:55:45|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙江晨报:足协自曝“家丑”后当如何? - wzs325 - 王志顺

  

http://newspaper.northeast.cn/hljcb/html/2008-09/03/content_578245.htm 

  

   在8月14日秦皇岛召开的国奥总结会上,一位国奥球员直接站出来,指责有队友做了对不起球队的事情;两位足协副主席也在会上抖出猛料:“不要以为我们不知道,你们当中居然有人奥运会期间,跑出酒店,到外面去开房。”南勇更是把细节都披露了出来,他说,“晚上9:50开好房,10:20便退房了,这样的举动正常吗?”(《京华时报》8.29)

 

   姑且不说在国奥总结大会上一国奥队员指责队友是否出于其本意,亦即事先是否有足协的“授意”,也不说足协官员批评属下有转移公众视线之嫌,甚至还不说将国奥队在与巴西队的对决中一球不“射”归结为个别国奥队员到外面开房未免是“风马牛”。正如韩寒直言:只要你的水平足够高,你爱开房间就随便开,但如果你的运动水平不够高,也不是开房间造成的。

 

   就说足协此次不避媒体公开自揭“家丑”的做法吧。印象中这好象还是“大姑娘上轿——头一次”。仅以发生在国足队员身上的丑闻来说,君已闻,自从上世纪90年代以来特别是近些年,可谓此起彼伏,层出不穷,诸如斗殴、吸毒、嫖娼、赌球等等,均都是公开的秘密,可遗憾的是足球队员象“铁打的营盘流水的兵”,足协官员也是换了一茬又一茬,又有哪位国足队员公开叫板过,又有哪位足协官员公开承认过?捂着、盖着算好的,甚至一触马上恼羞成怒,最明显的例证是著名足球评论员李承鹏由于总是揭国足队员的短和给足协官员添“堵”而履履遭足协封杀。从这个意义上,足协这次自曝“家丑”显然是个进步。

 

   不过,话又说回来,这最多只是足协自曝其“家丑”的“冰山一角”而已,更关键的是如果只停留于此,好吧,就算足协最终兑现“将对到外面开房的队员一查到底”的承诺,哪些仍在坊间引起广泛议论和猜测的足协管理乱相、国足队员各色丑闻怎么办?如果不加以严肃处理,是否让“到外面开房的队员”不服气?而即便是有关足协的管理乱相和国足队员的丑闻在广泛流传的过程中有舔油加醋的成分,足协应不应该有则改之,无则加勉?这恐怕是现任足协官员急需考虑和急需解决的。否则,此次足协的自曝“家丑”和对个别违纪队员的严加处理,不但起不了杀一儆百的作用,不免是“以国足队员之丑掩足协之耻”,徒增公众笑耳!对足协管理体制的改革和机制的激活以及运动员的水平的促进毫无益处,甚至很可能是“雨过地皮湿”,事过境迁之后,便故态复萌。

 

   无论是外界的批评也好还是足协内部的自曝“家丑”以及严肃处理违纪队员也罢,目的都是为了建设。期待足协不只是自曝“家丑”和处理个别违纪队员就完事,而是以此为契机,在加快足协管理体制变革与创新上,在提高男运动员水平上能有更大的作为。毕竟国人再也无法承受中国足球之重,中国足协怎不能眼睁睁地看着球迷们一个个被中国足球压垮吧?!

 http://news.xinhuanet.com/comments/2008-09/01/content_9747027.htm(《新华网评》)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017