注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

想过王涛不“骂”糊涂官的后果吗?  

2008-09-04 19:38:05|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   公权的滥用可谓无处不在。“因言获罪”更是屡见不鲜。据《新京报》9月4日报道:安徽灵璧县娄庄居委会主任、支书王涛酒后骂了镇党委书记和派出所所长,最终被公安局以涉嫌“侮辱罪”立案。由于该主任是人大代表,人大开了两次会,最终支持了对该主任实施刑事拘留。目前,当地公安机关将该居委会主任列入了网上追逃名单,而该主任一直在外躲藏,成了一名“在逃嫌疑人”。昨天,王涛的儿子说,他们正跟公安局“谈判”,希望撤销网上追逃,让王涛能回家。但谈判还没有结果。

 

    王涛为什么要骂派出所所长和镇党委书记?从新闻中看,是由于他一方面不想让派出所非法获取上面划拔的13.4万元无房派出所的建设资金,一方面不愿意看到当地农民土地被派出所长期占用后却得不到一份土地占用补偿款。而这两点他都没有做到,没有做到,是由于此间恰逢居委会换届选举,居委会公章被镇政府收走保管。随后,派出所的用地协议上盖上了娄庄居委会的公章,并有了王涛的签名。也就说他被当地派出所和镇党委利用卑鄙的手段骗了。

 

   而王涛到底都骂了些什么呢?用派出所所长张兴的话说:闯到镇党委书记李先宏的办公区叫骂:“我现在就要揍你”,面对群众指责自己“你和李先宏穿一条裤子,你是李先宏的奴才。”

 

   显然,王涛的行为怎么看怎么都是正义之举,值得弘扬。可事实是这样的正义之举、如此可歌可泣之骂,不仅在当地对派出所所长和和镇党委书记看来对他们的名誉、形象造成了“极坏影响”,甚至还惊动了灵璧县公、检、法、司、人大等多个部门。以至灵璧县破例开动所有的专政机器对王涛进行“专政”。如此兴师动众对待一小村官,不说是空前绝后,至少是荒谬之极。

不说这些也罢。笔者所感兴趣的是假如王涛与派出所合作,而且合作得很愉快,结果又会是怎样呢?当地镇领导和县领导想过这个问题吗?

 

   而在笔者看来,结果一定是既葬送了王涛不说——大凡合谋造假的案子东窗事发后,官员们一定要找个替罪羊,而处于权力末端的王涛就是首选。甚至恐怕连同参与造假的官员一起卷进去。因为大量事实证明,拔出萝卜未必不带出泥。躲得了初一未必逃得了十五。到那时,恐怕就不是对王涛——一个村官如此兴师动众的“专政”这么有滋有味了。而仅从这点来说,包括灵璧县的县委书记在内的灵璧县公、检、法、司、人大等多个部门官员应该好好感谢王涛才对,又何忍联合起来弄得王涛有家不能回呢?

 

   不顾老百姓的利益的官员,得到的可能是“官心”,失去的一定是“民心”,而对王涛来说,虽然他一时失去的是“官心”,但从长远来看,他一定是既被“官心”看中,亦被“民心”看好。对此,笔者充满信心。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017