注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

温州都市报:开会打瞌睡被勒令辞职,不冤(旧文)  

2008-09-12 02:06:19|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州都市报:开会打瞌睡被勒令辞职,不冤(旧文) - wzs325 - 王志顺

 

开会打瞌睡被勒令辞职,不冤

2008-02-26 ■王志顺

  话题提示——20日,昆明市呈贡县投资促进局副局长蒋文辉在昆明市召开的招商引资与开发区发展专题讲座上睡觉,被云南省委常委、昆明市委书记仇和严厉批评。在呈贡县纪委十一届三次全体(扩大)会议上,蒋文辉被勒令辞职,该局局长负直接责任作深刻检查。这是昆明市公布《昆明市领导干部问责办法》以来受到处理的首起案例。有记者电话联系蒋文辉时,他说,对此事件不方便发表意见。(2月24日《温州都市报》)  

  或许在摘掉这名“瞌睡局长”的乌纱帽之前,我们应该追问一下:他为什么公然在显然比其官大几级的市领导眼皮底下昏然入睡?是因为昨晚忙于公务超时还是娱乐消遣过度?不搞清这些原因,仅凭其在“课堂”上瞌睡,就凭市委书记的一句怒斥,便对其“格杀勿论”,似乎于情于理于法都不合。然而,笔者要说,这一切的一切能改变当堂瞌睡的事实吗?

  不要忘了,这是昆明市招商引资与开发区发展讲座,是一次严肃的重要的领导干部活动。何况既然来这里参加听讲,无论你官职多大,你都要甘当学生,而学生就要尊重老师的劳动。现在的问题是身为副局长,大小也是个官,居然连小学生都明白的学生要尊重老师的起码常识都不懂,处理你,冤枉吗?何况殷鉴不远的事实是:去年呈贡的一次会议上,7个领导睡觉,被报社记者摄入镜头,为此县里曾专门举办培训班,此事在当时曾掀起了一场“风暴”。今年春节过后,全县干部大会上,又有个别干部因睡觉被批评。在多次强调纪律之后,你仍在全市的重要讲座上睡觉,造成了恶劣影响。鉴于此,撤去你的副局长一职,重吗?

  关键的问题是在讲座上打瞌睡——这种姑且被称为懒、散的不良作风一旦养成,必然发展为贪。这绝非危言耸听。君可见,一些贪官污吏,有几个不是由懒、散逐步发展为贪的?胡长清在昆明世博会上,将重要的公务放在一边,飞赴外地与情妇幽会;何闽旭,当主政的一方发生群体事件时,却很厌烦地打断当地官员的紧急汇报,继续与其情妇逍遥在通往九华山的路上。结果,各个终因不理政务,耽于享乐,贪污受贿,陷进泥潭。相反,如果他们时刻保持雷厉风行的作风,时刻勤于政务,时刻对不良风气保持高度的警惕,时刻想着人民的利益,他们哪有心思沉湎女色,想着贪污?

  当然我这样说,并非说不严肃处理那位因在讲堂上打瞌睡的副局长,就必然使步胡长清、何闽旭等之流的后尘。但中国有句古话:“不怕一万,就怕万一。”从这个意义讲,对在讲堂上打瞌睡的干部的严处理,不仅是当地扭转干部懒、散、推、拖的不良作风之必须,更是对其更高层次上的呵护。

http://wzdaily.66wz.com/wzdsb/html/2008-02/26/content_39255412.htm(《温州都市报》2.26)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017