注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

“北京来的”高官更应谨言慎行  

2008-11-04 19:37:27|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我是北京派来的……你们这些人算个屁啊!”有网友预言,这将成为2008年底网络流行语言,对此,笔者深以为然。

 

   笔者这里想说的是,既然是“北京派来的”,那么就更应懂得谨言慎行。特别是号称“北京派来的”高官。否则,你让北京人的脸面往哪儿搁不说,怎不影响北京之外的人对北京的向往之情?

 

   事实上,连小学生都清楚:首先,北京是中国的首都,是中国的政治文化中心,是全国乃至全世界人民向往的“圣地”。不容玷污!其次,身为北京人除了感到自豪、骄傲外,理当是道德的典范,文明的标兵。岂可忽视?

 

   可遗憾的是据近日各大媒体报道:深圳市海事局副局长林嘉祥在深圳南山区科技园新梅园海鲜大酒楼趁一未成年女孩领其上厕所之际,突然张开两双有力的大手将小女孩的脖子死死卡住,幸亏小女孩挣脱及时,才避免了悲剧的进一步的发生。更可气的是,当小女孩惊恐万状地跑到父母就餐的包房继而领着其父母来到酒楼大厅与林理论时,这个被媒体起名“林衙内”的林局长不但不对自己的错误行为表示丝毫的惭悔,相反,在大庭广众之下却口出狂言,说什么“我是北京派来的”云云,企图以势压人,蒙混过关。

 

   好一个“我是北京派来的”!试问,经过几千年的文明浇灌、道德催化的“北京”这块“圣地”,难不成最终孕育的就是象“林衙内”这样的一个官场“恶之花”?真不知身为北京的子民,为有这样一个打着“北京”旗号的“林衙内”感到荣幸呢还是深感脸上无光?我想,除非北京不再是人们心向往之的北京,除非北京人缺乏教养,否则,“北京”一定不会轻易接纳这样的一个“官场流氓”,而北京人也一定不会容忍“林衙内”拿北京人的“斯文”来“扫地”。

 

   “我是北京派来的”。多么动听,多么光荣,多么自豪,多么伟大,然而,如此动听,如此光荣,如此自豪,如此伟大,置于涉嫌猥亵女童的语境下,除了给北京抹黑,除了给北京人添堵,除了说明个别高官思想素质极其低下、恶劣,以及暴露了对官员的教育和监管严重缺位和缺失,我实在无以言表。

 

  “我是北京派来的”。显示了个别高官骨子的傲慢和对普通群众的轻蔑。衷心希望大家不仅仅是嘲讽一下而已。同时衷心希望有关部门切不可对等闲视之尤其不可对“林衙内”的恶行轻轻发落。

 http://news.xhby.net/system/2008/11/05/010369758.shtml(《新华报业网》刊发)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017