注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

华兴时报:莫非周久耕抽的极品烟是“山寨产品”?  

2008-12-16 17:49:32|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近日,南京市江宁区房产局局长周久耕开会时的照片被网友上传至各大论坛,网友们关注的不是周久耕本人,而是他手上拿着的一盒烟。网友进行一番人肉搜索后发现,周久耕所抽的烟是南京卷烟厂生产的“南京”牌系列“九五之尊”香烟,每条售价1500元至1800元之间。(《成都晚报》12.16)

 

   周久耕者,于几日前声称要查处开发商低于成本价销售楼盘也。当时,我就感到蹊跷,开发商审时度势,降低房价,既让利于民,又为自己盘活了现有资产和资金,这不是一举两得的好事吗?干嘛要查处?现在我终于明白了:如果任开发商“胡作非为”、“不顾大局”,“到头来还是买房人吃亏”事小,关键是如果从此以后导致贵为一局局长喜欢的“九五之尊”香烟不保咋办?再说,贵为一局之长今天玩“九五之尊”于掌上,明天却改抽“九五之卑”,这不符合“芝麻开花节节高”的生活规律嘛,不符合“官员的日子一天比一天好”的大众心理预期嘛。

 

   副省级市的区房产局局长最多是个正县级吧,月工资多少?6000元还是8000元?折个中7000元吧。可眼下的事实是周久耕不但戴价格不菲的名表,还抽每条价格在1500~1800元之间的极品烟。而仅以抽“九五之尊”论,不知道周一天抽几包这样的烟,是天天抽,还是偶尔抽?就算每天抽一包吧,一个月下来,真不知道其工资所剩有几?难道真应验了那句在坊间流传甚广的“抽的不买,买的不抽”?还是说在南京市江宁区房产局,抽1500~1800元的极品烟俨然成了局长的一种特殊福利和待遇?抑或大凡有领导参加或者出席该局组织或主办的各种公务活动,配备的均是“九五之尊”香烟?否则,一个正县级局长凭什么如此阔绰大方?

 

   时下,无论是“山寨产品”还是“山寨文化”,可谓风起云涌,势不可挡,套用宋丹丹的话说,“那是相当滴风行”。莫非周久耕也不甘落后,抽的1500~1800元一条的“九五之尊”香烟是“山寨产品”?但愿有关部门能顺藤摸瓜,尽快给个答案,也好消除公众的疑虑。

http://opinion.people.com.cn/GB/8532897.html(<人民网.观点)

http://szb.nxnet.cn/hxsb/20081218/index.htm[《华兴时报》(二版"重点观点",宁夏日报主办)12.18)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017