注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

红网:学习汪洋黄华华给网民拜年好榜样  

2009-01-20 17:35:59|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1月19日,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,广东省长黄华华,再次通过写信的方式,携手给广东网民拜年。(1月20日《新快报》

   作为一省的主要领导携手给本省网民拜年,虽不是什么新鲜事,但实属不多见。我想,看到这样的新闻,不仅是广东的网民,即便是全国的广大网民,心里也是感到暖洋洋的。

   汪洋与黄华华携手给本省网民拜年,如其说是他们出于对网民的感激——过去一年省委、省政府许多重大决策,都得益于网民的宝贵意见,一年来的发展成就,也凝聚了广大网民的关心、智慧和奉献。不如说是体现了他们对网民的尊重、关心、爱护和激励。体现地是一种礼贤下士、求贤而渴的可贵态度和问政于民、问计于民、问需于民的宝贵作风。相信在听到他们一句亲切得如邻居老大妈的问候的“向网民拜年”声之后,网民们会更加关注广东的发展和进步,同时为广东的发展出谋划策、献计献策的积极性会更高。

   网络虽然不能等同于现实,网意虽不能等同于民意,但网络、网意绝对是一种不可忽视的力量,运用、引导的好,势将推动政府的工作,反之,必将对构建民主法治和谐社会形成破坏。这由过往的斑斑事实为证,关键是取决于各级领导对网络功用的认识和网民的态度。在这份由汪洋和黄华华携手给广东网民拜年的信中,我们欣喜地看到:他们表示将愿意和网民一起构建健康、安全而又充满活力的网络社会。既不排斥“愣愤青”,也不贬抑“打酱油”,但更重要的是要张扬理性、道德和责任。显然,这是一种开放、理性和宽容的态度,无疑是可取的。

   开明而自信的当政者,决不会视一般的“愣愤青”之言和“打酱油”之举为洪水猛兽,更不会对“愣愤青”之言实现钳口术,对“打酱油”之举进行挖苦讽刺,相反会重视它、研究它,因为我们的国家这样大,某些方面的工作难免有这样那样的失误或失调,何况世上没有两片相同的树叶,网民们对某件事、某种现象持不同的态度实属正常。作为负责任的领导除了认真倾听并从中吸取一些宝贵有益的建议和意见,最好就是对某些具有破坏性的牢骚或某些消极的言行进行引导、提醒、研究并调治它。于此,才称得上负责任的领导,才称得上对网民负责。

   期待更多的地方领导学习汪洋和黄华华向网民拜年好榜样,让网络、网意在推进地方建设乃至国家建设中发挥更大更有益的作用。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017