注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

红网:17名检察长有胆量接受公众质询吗?  

2009-02-25 20:15:14|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “我现在的住房是一套面积80多平方米的房改房,考虑到孩子大了,又在身边工作,去年购买了一套面积为139平方米的房子,购房资金来源为公积金贷款15万元,向亲戚借款10万元,自己拿出积蓄款24万元。”这是淮南市检察院检察长许治安在向安徽省检察院做述职述廉报告时公开的信息。在近日举行的安徽省市级检察长述职述廉工作中,17个市检察长述职述廉中高调公开个人财产申报、住房、配偶子女等家庭情况,为这次安徽省检察机关述职述廉工作留下了浓墨重彩的一笔,赢得了人们的称赞和关注。(《中安在线》2月25日)

 

   作为社会公平、公正底线的守护者,公众对各地检察系统无不充满着无限期待。而检察长作为各地检察院的“班长”就更是身负重任,责无旁贷。因此,安徽此次公开17名检察长的个人和财产信息,显然有其积极意义。   

 

   问题是,从新闻中提供的信息看,17名检察长面向地只是其上级机关和同级纪委,这样的所谓个人和财产信息公开到底有多大可信度?笔者表示怀疑。

 

   想来想去,既可以证明17名检察长所公开的个人和财产不虚,又能打消公众的疑虑,笔者建议:请17名检察长公开接受公众质询。如果这17名检察长的上级和同级纪委以及17名检察长本人有这个胆量,自然备受公众欢迎,否则,所谓的17名市检察长公开个人和财产信息,未必不是安徽省检察院为本院及17名检察官赢得廉政虚名而有意上演的一场公开的“廉政秀”。

 

   真想公开检查官个人和财产信息的话,应该学习新疆阿勒泰和浙江慈溪,将17名检察长的个人财产申报如期网上公示,并建立公开的、规范的、可操作、可执行的监督、查核和惩处机制,而不是关门“自导自演”、“自说自话”,甚至不触及问题本质的粗疏的、有选择性的公开。期待安徽检察院在公开17名检察长的个人和财产信息方面能走得更远。

http://hlj.rednet.cn/c/2009/02/26/1714851.htm

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017