注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

河南法制报::总理问政互联网 各级领导当思考  

2009-02-28 19:27:38|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://newpaper.dahe.cn/jrab/html/2009-03/02/content_153963.htm    

 顺应海内外网友热切呼唤,接受网友盛情邀请!22815时,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在百忙之中抽出时间走进新华网视频直播间与网友在线交流并接受中国政府网、新华网联合采访。(《新华网》228

 说这是网民最感幸福的时刻,我看毫不夸张。因为这是总理第一次与网民在线交流,如果说第一次与网民“在线交流”总理感到“有点紧张”,那么对于亿万网民来说,除了与总理同样感到“有点紧张”,更多则是幸福流于心中,笑意写在脸上。

说这是网民备受鼓舞的一天,我以为显然符合实际。因为在将近两个多小时的时间里,总理对网民提出的涉及到教育、医疗、住房、股市、金融危机、农民工和大学生就业、农村养老、社会保障、中小企业融资以及反腐败等诸多领域关系到国计民生方面存在的问题,不仅不回避,而且向网民再次表明中国政府的坚强态度,开出了完善和治疗的“药方”,让网民看到了温总理不仅是对国家负责的好总理,更是心系13亿中国人民的好总理。从而更加坚定了中国人民战胜前进中的各种困难的信心,增强了他们克服当前金融危机的勇气。

说这是总理的一次温暖的“网络之旅”,恐怕参加在线交流的网民都感同身受。不仅总理振奋人心的话语感动了亿万网民,同时网民们理解、支持总理的温暖的话语也感动了总理。值得一提的是,我们看到,在总理与网民“在线交流”期间,网民们时不时提醒总理要注意身体,“你辛苦了,别累着了”成为其中的关键词,而当总理无意中透露出其老母在前几天患了脑栓塞,两眼几近失明的不幸消息时,有关主持人说:“好人一生平安,身体总会好起来的”,不少网友甚至“流泪了。”我想,当总理看到这一声声无声的如亲人般温暖的祝福,心里一定也感到暖洋洋的。

“问计于民、问需于民、问政于民”。这是不久前党中央对各级领导提出的郑重要求。如何将这“十二字”方针贯彻到各级领导的实际行动中去,我以为温家宝总理走进网络与网民“在线交流”显然是个极好的注脚。

事实上,中国的网民不仅数量跃居世界第一,其中蕴藏着无穷的网民智慧,很多网民也是通情达理的,是理解和支持政府工作的,关键是各级领导对网民的态度和加强对网络和网意的引导、运用。从温总理这次与网民“在线交流”受网民高调追捧和大获成功来看,我以为对各级领导来说,这不能仅看作是一次“网民的盛宴”,或网民们纯粹是冲着总理而来的,更应该从中“悟”出点什么,得出点改进和推动各级地方政府工作的智慧和方法。于此,总理的这次“网络问政之旅”才能说真正的大获成功。(红字部分被中央电视台3月2日《新闻1+1》引用播出)

http://hlj.rednet.cn/c/2009/03/01/1716621.htm(《红网》首发)

http://news.xinhuanet.com/comments/2009-03/01/content_10921110.htm(新华网》转发

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017