注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

红网:我更关注委员代表会余时间干什么  

2009-03-03 18:07:37|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两会大幕已隆重开启,人各有期,各有侧重。而我在关注今年的两会都将有什么新鲜的内容,将要出台何等利国慧民的政策的同时,更关心委员、代表们业余时间将要干什么。

 

   我们的生活应该有张有弛,有劳有逸。由此,委员、代表们在开了一天会后适当地相互串串门拉拉家长或者聚在一起说说笑笑未尝不可。但检阅历年两会期间一些委员、代表在会余时间表现的反常现象,也不得不让笔者给出席今年的两会的委员、代表们敲敲警钟或者叫提个醒。那便是一些委员、代表特别是来自地方的委员、代表在业余时间不是想着进一步完善提案、议案,不是合理安排作息时间,以确保第二天开会精力充沛。而是把大量的业余时间消耗在“走部访局”、“礼尚往来”上,浪费在吃喝应酬和东拉西扯上。有的名曰为地方经济发展铺路搭桥,为改善民生进行感情投资。实则是为自己的升迁不择手段。实则是行不正之风甚至腐败。结果可想而知,第二天再开会时不得不强打精神,甚至头脑昏昏,云里雾里。诸如果此类的委员、代表自然是选民们不愿意看到的,也辜负了群众对委员、代表们寄予的厚望和重托。

 

   不要小瞧委员、代表们业余都干什么,轻者影响会议效率,影响党风政风,重者可能在有意无意之间制造腐败。一些地方出现的“豆腐渣工程”,出现的欺上瞒下行为,出现的伤害农民利益的现象等等,很难说与一些领导委员、代表趁到北京开会之机想方设法向国家有关部委、局,向港澳台委员、代表等示好撇清关系。

 

   选民既然将某个官员或其他界别人士推选到政协委员和人大代表的位置,说明他们信任某个委员、代表,坚信他们也一定能在两会上反映他们的合理意愿、合情心声和合法诉求。在这种情况下,作为肩负重任委员、代表,不说提交高质量的无可挑剔的提案、议案,但至少在短短9天时间里应一门心思扑在两会上,更不能趁机搞歪门邪道和刮不正之风。

 

   期望我的这番并非恶意的提醒,对一些委员、代表来说,不是多余。同时也希望两会会委组能加强对委员、代表们业余时间的管理和监督,发现问题,及时纠正。真正把两会开成一个团结的大会,一个胜利的大会,一个令群众满意的大会。

http://hlj.rednet.cn/c/2009/03/04/1718759.htm

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017