注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

江湖大话:两会上无人提及“央视大火”很正常  

2009-03-12 18:49:03|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我憋了九天了,今天是最后一次小组讨论,作为政协委员我还是忍不住要提一提‘央视大火’!”昨天,全国政协委员、上海歌剧院院长张国勇首先挑起了“央视大火”的话题。张国勇并对此前一直无人提及“央视大火”的现象感到不解。(《京华时报》3月12日)

 

   说实话,我非常佩服张国勇委员的勇气。但说到在张国勇之前,无人提及“央视大火”,我认为这实属正常。

 

   首先,“央视大火”虽说瞬间便使过亿资金灰飞烟灭。可谓损失惨重,教训多多。但问题是这只是个案,总体上不带有普遍性和全局性。将其拿到两会上讨论显然不合适。正如有网友所说的:如果各地都把大案拿到两会上讨论,那么政协不就成了解决个案的会议,关系国计民生的大事谁来议?

 

   其次,央视作为国家电视大台,不说别的,仅每年的广告收入就高达数亿,烧几个亿对他们来说不过是九牛一毛。央视都不心痛,你心痛个啥?真是皇帝不急太监急,咸吃萝卜淡操心。有这功夫,不如闭闭目养养神。

 

   其三,也是关键的,央视具有垄断地位。也就是说掌握着一定的信息资源和强大的话语权。在这个意义上,除非你学陈佩斯从此不想在央视上露面,除非你所在地永远不出事,否则,你就等着瞧吧。看过央视“焦点访谈”、“新闻调查”、“新闻1+1”等节目吗?那可是“飞机加大炮,威力无比”啊。正是出于自身利益和本地利益考虑,一些委员们惟恐躲“央视大火”不及。

 

   或曰:央视采取的是双重标准,即马克思主义手电筒,对人不对己。不正常!其实,只要仔细想想这仍很正常。君不见,在当下的政治生态中,有几个地方几个领域不是采取双重标准。就说一些地方推出的关于欢迎舆论监督措施吧,表面上看热热闹闹,实际上是“逗你玩”。这从负面新闻总是“出口转内销”,本地出事总是被异地媒体曝光,而本地媒体却不着一字可见一斑。

 

  “央视大火”应不应该给委员们实际上是给公众一个清晰的交待,答案是勿庸置议的。但这取决于央视的态度,取决于两会后委员代表们是否认真督促有关部门纠住不放,而不是靠在两会上个别委员逞一时口舌之勇,浪费宝贵的时间。当然,逞逞口舌之勇也是有必要的。

http://jianghu.jxcn.cn/1389/2009-3-13/30078@490193.htm

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017