注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

荆楚网:我想免费送一套“无厕所住房”给茅老住  

2009-03-19 17:47:40|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,自称替富人说话,为穷人办事的知名经济学家茅于轼在接受媒体采访时称,“廉租房应该是没有厕所的,只有公共厕所,这样的房子有钱人才不喜欢。”茅于轼的这句话在互联网上激起千层浪,网友们纷纷针对其言论发表看法。(《中国新闻网》3月19日)

 

   提议建造“无室内厕所廉租房”解决穷人住房难问题,真是“为穷人办事”办到“家”啊。只可惜,茅老的这番“好意”网友们并不领情。不领情的主要原因在于富人买房多半属倒买倒卖,最终感到“不方便”的仍是望房兴叹的穷人。

 

   茅老显然感到了自己这番话欠妥,于是,针对网上不少批评的舆论,茅老特意在个人博客中发表关于经济适用房诸问题的回复一文,澄清自己对于经济适用房和廉租房的一些看法只是个人的观点,绝不是想给出什么结论。此外,他还解释自己的观点绝不是在“为富人说话”,恰恰相反是出于对社会上最困难人群的关心。

 

   话说到这份上,夫复何言?不过,天无绝人之路,想来想去,我终于想到了一个自认为还算不错的对策。便是我想免费送一套室内其他配套设施一应俱全,唯独没有厕所的房子给茅老住。考虑到茅老年事已高,半夜起来“方便”难免“不方便”,外免费赠送夜壶一把。

 

   只是不知道茅老是否欣然笑纳?如果欣然笑纳的话,那么我马上派助理一人飞赴北京飞到茅老的府上,与茅老私下举行无厕所住房一套免费赠予仪式。一室一厅,一言为定,一年为期,到期返还。

 

   至于用意吗?一是让茅老亲自体验一下无室内厕所的甘苦,顺便回味一下那“激情燃烧的岁月”。二是如果实践证明茅老住无室内厕所的廉租房悠哉游哉,无“歧视”之忧,无“权利”之惑,无不平之感,那么茅老所谓的“出于对社会上最困难人群的关心”,未必不是发自其内心,否则,“出于对社会上最困难人群的关心”又从何说起呢?

 

   最后,模仿一下茅老的腔调声明一下,我的我想免费赠送茅老无室内厕所住房一套,只是表达我对茅老“无厕所住房论”的个人看法,绝不是真想免费赠送茅老“无室内厕所廉租房”一套。此外,我的观点也绝不是与茅老过不去,恰恰相反是出于对德高望重的茅老的尊重与爱护。

http://focus.cnhubei.com/original/200903/t613580.shtml

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017