注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

新华报业网:“红头文件”强令“品房屋”后还会干啥?  

2009-03-30 17:11:36|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    商品房滞销,区政府下发红头文件要求副科级以上干部替开发商至少销售住房一套,并制定了具体考核办法。对完不成任务的,一是按比例从所在单位已认定的全年招商引资额中扣减。二是扣罚干部本人工资。记者近日在山东省潍坊市寒亭区采访,发现当地很多干部对区政府下达的卖房任务感到苦不堪言,怨声一片。(《经济参考报》3月30日)

 

   曾记得去年8月,贵州省贵阳市白云区委办公室和区政府办公室联合下发红头文件,要求辖区各单位干部职工每人购买100斤番茄,名曰:以应对番茄销售市场疲软,为农民挽回经济损失。当时笔者在一篇题为《善政也不能乱权》的评论的结尾不无忧虑地提到:今天“红头文件”让“品”番茄,明天会不会发展到让“品”汽车、“品”房屋呢?现在看来,我的担心不仅变成了现实,而且从潍坊市寒亭区下发的强令干部替开发商卖房的文件内容来看,似乎走的更远。由此也可见,一些地方政府是如何地不顾“前车之鉴”,是如何地不把舆论的批评放在眼里,又是如何的我行我素。

 

   终于一见“红头文件”强令干部“品”房屋。如果说贵阳市白云区“红头文件”号召干部“品”番茄,多少还有点同情弱者的意味,那么潍坊市寒亭区“红头文件”强令干部“品”房屋则是十足的“媚富”!如果说前者每个干部只要肯拿出几十元钱卖上100斤番茄就能顺利过关,那么后者则显然不是区区几十元钱就能毕其功于一役的,必得动员除亲朋好友之外的社会上的各方面力量,甚至可能由此埋下腐败的祸根。一个不难想见的事实是,万一某干部的亲朋好友都是穷光蛋或者都已拥有了私人住房,而某干部又迫于完不成任务影响所在政府部门政绩和扣罚自己的工资压力怎么办?那么,他会不会“托门子”、“找关系”甚至向一心想在上层建筑寻找代言人的大款、富豪许诺等自己今后发迹了予以加倍的回报?果如是,腐败由此打开缺口。

 

   终于一见“红头文件”强令干部“品”房屋。问题是,强令干部“品”完房屋之后,一些地方政府还会玩出什么新花招?会不会将李银河大妈主张的“换偶论”上升为实践?我看完全有这个可能。且听:“换偶活动是少数成年人自愿选择的一种娱乐活动或生活方式,它没有违反性学三原则(自愿、私秘、成人之间),是公民的合法权利。”(李银河)既然是公民的合法权利,号召干部玩玩“换偶游戏”,一来为使少数青少年的合法权利得到充分的保障,二来为少数青少年做出榜样。有什么不妥?

 

   就在今年2月份,中国经济景气监测中心最新发布的《2008年4季度中国百名经济学家信心调查报告》显示:有2/3的经济学家认为政府不应该出台房地产救市政策,同时希望政府能加大保障性住房的投资力度。同时,上海、北京、广州、深圳等大中城市主要领导公开表态:“政府不会出面救市”。可遗憾是言犹在耳,潍坊市寒亭区就马不停蹄地以“红头文件”的形式强令干部帮房地产商卖房。潍坊市寒亭区的“葫芦”里到底卖的什么药?在笔者看来,最大的可能是拯救房地产企业就是拯救潍坊市寒亭区政府的政绩,拯救相关官员与房地产商一损俱损、一荣俱荣的利益。否则,潍坊市寒亭区政府有关官员们凭什么不顾一切地甘当房地产商的“马前足”甚至“推销商”呢?实在让人无法理解也无法想象。

 http://news.xhby.net/system/2009/03/31/010472134.shtml

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017