注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

红网:副局长“嫖娼”被抓,为何谎称“无业人员”?  

2009-04-01 18:11:58|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现场没有发现安全套,也不曾支付嫖资,算不算嫖娼?浙江丽水一副局长在杭州被警方以嫖娼行政处罚后,将公安局告上法院,而执法民警称亲眼看到这名副局长与卖淫女发生性关系,被抓时其一直隐瞒身份,谎称是无业人员,同时民警认为该副局长恶人先告状,欲混淆是非妄图逃避处罚。昨天上午9点,上城区法院对这起嫖娼争议案经过近3个小时的审理后,没有当庭作出宣判。(《浙江在线》4月1日)

 

   说实话,这是不是又一则狗咬狗的新闻,我并不感兴趣。我所不解的是,堂堂副局长“嫖娼”被抓,为何谎称自己是“无业人员”?

 

   且不妨看看何为“无业人员”?词典上的解释是:没有固定职业的人。而无业人员又很容易让人联想起“无业游民”,也就是说既无固定之职业,亦无固定之居所,比那些街头乞丐好不到哪里去。遇到这样的人,对公安局来说,无疑是个烫手的山芋。罚钱吧,身无分文;关起来吧,得管吃管住。于是,批评教育一下放人。

 

   凭其官至副局长的职位和社会上混迹多年的阅历,不可能不清楚其中的奥秘,于是如其直接标明身份有可能影响名誉和仕途,不如干脆谎称自己是“无业人员”更安全。

 

   只是不知道这位副局长大人看过《官场现形记》没有,其中第47回写道:“他说这班都是无业游民,往往有打个半死的。”如今讲究法治,副局长大人不可能被打个“半死”,但一旦实践证明其并非“无业人员”,而是个堂堂副局长,不知会不会比打个“半死”更让其难堪、难受?但愿不会。

 

   这也从一个侧面反映出某些官员不仅自己无耻之极,甚至不惜侮辱“无业人员”,让“无业人员”充当自己无耻言行的“遮羞布”。因此,愚以为,对这类官员仅仅严处还不够,必要是应端正他们对“无业人员”的态度。让他们尝尝“无业人员”的辛酸苦辣。

 

http://hlj.rednet.cn/c/2009/04/02/1737599.htm

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017