注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

江湖大话:38次的投诉是中国官僚主义的标本  

2009-04-28 17:01:05|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “一起噪音扰民问题,群众投诉了38次得不到处理,实在太离谱了!到底是谁不作为,一定要追究到底!”在昨天召开的广州市政府第三次廉政工作会议上,市长张广宁现场剖析天河区棠下梅园大街发生的一起噪声扰民、群众投诉长时间得不到解决的案例,怒斥政府有关部门严重失职。(《广州日报》4月28日)

 

   张广宁之怒,无疑是正义之怒、大快人心之怒!但话又说回来,即便是正义之怒、大快人心之怒,虽说是一种可歌可贵的感情,但如果不触及问题的本质,则与牢骚无异。反之,既冲冠一怒又对近乎一种牢骚的“怒”进行醇化或提升,亦即化为一种处理、解决问题的方式、方法、智慧和动力,效果想必会更好。

 

   回到市民38次投诉无疾而终上来。为何市民向政府部门一次次投诉无门,或者有“门”,那“门”要么半遮半掩,要么是市民必得费劲九牛二虎之力方才撞开一条缝,更有甚者将投诉者视作精神病患者强行拖进精神病院?我看关键的关键是政府部门的官不是民选的,而是被其顶头上司任命的,他们只需对上负责即可。这样,对市民的38次投诉乃至N次投诉不理不采或理而不采,也就毫不奇怪了。如若我们现在普遍实行的是一种选举制度,亦即官员的生死存亡全掌握在老百姓手中,我相信,相关政府部门官员在接到市民投诉后一定跑得比兔子还快。

 

   其次,不能不说是“九龙治水”惹的祸。从这起市民投诉的噪音扰民问题来看,涉及监察、工商、卫生、环保、政府等多个政府机关和政府职能部门。这么多部门都要对噪音扰民问题负责,其结果自然是谁也不想真正负责,谁也负不起这个责。如果变多头管理为一头管理,再不济,指定一个部门负主要责任,其他部门负次要责任,那么还会出现市民38次投诉无人理的怪状吗?

 

   再次,部门利益或官员个人利益在从中作梗恐怕也不能忽视。事实是,一些政府部门官员对部门利益或对个人利益有好处的事情就争着上,否则,便视为畏途或退避三舍早已不是什么见不得人的事。

 

   好在张广宁发誓:“到底是谁不作为,一定要追究到底!”我们将拭目以待。但窃以为,更应透过现象看本质,加快政治体制改革步伐,让人民真正当家作主,让存有部门利益幻想或官员个人利益妄想的现象从现实中走开。这恐怕才是抓住了问题的根本。

 http://jianghu.jxcn.cn/1389/2009-4-29/30078@509638.htm

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017