注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

红网:市长“娱乐”一下又何妨?  

2009-05-08 01:33:43|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “作家娱乐化,学者娱乐化,现在连市长都开始娱乐化了”,昨日(6日),张家界市长赵小明以夸张卡通形象示人的一段视频在网络上传开后,一石激起千层浪,引起海内外网友的广泛争议。(《红网》57日)

 

   多年前,伟大领袖毛主席就谆谆教导我们曰:“团结、紧张、严肃、活泼”。现在想起来,仍回味无穷,倍感亲切和倍受鼓舞。

 

   团结、紧张、严肃就不说了,所谓活泼,对各级领导来说,我理解,不应只是分享别人成功的喜悦,也应该包括会吹拉弹唱、会搞笑,以己之乐带给众人之乐,带领群众开拓美好的未来吧。

 

   事实上,不说毛泽东等老一辈革命家是娱乐的高手,现任党和国家领导人中,也不乏娱乐爱好者和与民同乐者,如胡锦涛和温家宝走进民间为群众表演揉力球,就带有很强的娱乐成分,习近平在学校操场猛力踢足球,就具有较强的搞笑效果。不仅给群众带来了阵阵欢笑,同时也让群众感到我们的党和国家领导人可敬可亲。可以说,随着时代的发展,越来越多的党和国家领导人以及地方领导人倾向于以一种平易近人、和蔼可亲的面目示人。

 

   遗憾的是,时代发展到今天,我们也不能不指出一些地方领导者给人的印象是只讲团结、紧张,或者严肃有余,活泼不足。更有甚者,只想独乐乐,不想与群众众乐乐,认为这样有失自己的身份。结果可想而知,只会令群众敬而远之,也不利于广聚民智、听取民意、摸准实情,一句话,促进自己的工作。

 

   我们的工作应该有劳有逸,有张有弛。我们的生活应该像黄河长江,有滚滚巨流,也有涓涓细浪。从这个意义上,张家界市长赵小明以夸张卡通形象示人,正是其能够辨证地处理工作与生活之间的关系,正是其与时俱进的表现。值得各级地方领导人学习。

http://hlj.rednet.cn/c/2009/05/08/1757143.htm

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017