注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

金羊网:学雷锋应与时俱进,演雷锋当亦如此  

2009-04-04 17:28:19|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   电影《雷锋》未开拍,待定主角“跳水王子”田亮先被推到舆论的“火山口”。先是众网友自发地端起“冲锋枪”向田亮进行“扫射”,接着是70名雷锋生前战友有组织的引爆“集束炸弹”对田亮进行“炮轰”。当然也有以笔当枪、用口水代双手力挺田亮出演“雷锋”的。

 

   抛开导演组让田亮出演雷锋是否落入商业炒作的俗套,实际上是籍此提升票房收入不论。笔者只想说,既然我们在学雷锋的问题上早已达成了应“与时俱进”的共识,那么让谁出演“雷锋”当亦出发于现实并面向未来,也就是说应抛弃一切不合时宜、拒绝长远的雷锋的扮演者的遴选观和审察标准。

 

   不错,田亮“纪律差、绯闻多、讲排场”,这与干一行爱一行、为人憨厚,艰苦朴素的雷锋形象相距甚远。但应看到,出演雷锋是一回事,像雷锋那样做人则是另一回事。演雷锋只要“形似”并力争做到“神似”就Ok了,非要让演雷锋的人从长相、气质和为人处世等等方面都“酷肖”我们心目中的雷锋,除了自寻烦恼,唯一的办法恐怕就是激活雷锋并请其自担出演的重任。

 

   事实上,黎明当初出演《梅兰芳》的主角梅兰芳,黎明从现实到舞台都与梅兰芳一点不差吗?不!还不是一炮走红,好评如潮?

 

   别忘了,这个世上没有“道德完人”,有,也是人造的泥塑的神,一推就倒、一砸就烂的。

 

   我倒是觉得如果导演执意让田亮演雷锋的话,说不定在对雷锋的一举一动、一言一行的模仿和学习中对田亮是一次心灵的净化和情操的提升,从而改掉他“纪律差、绯闻多、讲排场”的臭毛病。这岂不是“坏事变好事”?

http://www.ycwb.com/sp/2009-04/05/content_2102144.htm

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017