注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

红网:如此处理“嫖幼局长”让人倒吸一口凉气  

2009-05-12 00:22:05|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年12月,宜宾县国税局白花分局局长卢玉敏以6000元价格与未成年学生何某发生性关系。警方侦查认为,卢玉敏不知道何某是或可能是不满14周岁幼女而不构成犯罪,对其给予行政拘留15日并处罚款5000元。(5月11日《广州日报》)

 

   对这样的无耻之尤的局长如此轻描淡写的处理,警方显然是以局长的口说为凭,没有进行深入细致的调查。比如,从受害人相貌体征上,局长大人两眼一抹黑么?还是“我是局长我怕谁”?

 

   问题在于:即便是局长“不知道何某是或可能是不满14周岁幼女”,但身为局长,不知道嫖娼为党纪政纪所不容吗?不知道党员领导干部带头嫖娼要从快从严处理吗?不知道一但事情败露,势必拿党和政府的威性来“扫地”吗?退一步讲,如果他有一点不忍之心,怜幼之情,或者把站自己面前的幼女想象成自己和其亲朋好友的女儿,他还会这么“性高采烈”么?显然,诸如此类的问题,都是经不住推敲和不值一驳的。

 

   更关键的是:就算如“嫖幼局长”所说情况属实,警方认定的“不知道何某是或可能是不满14周岁幼女”的罪名成立,那么,是不是在此前或今后遇到同样的案件时,不论犯罪嫌疑人的身份尊卑,级别大小,警方一律以犯罪嫌疑人的口说为准,并在处理结果上让他们享有与局长一样的待遇?如果回答是否定的,执法机关的公信力在哪里?会不会导致一些官员嫖宿或强奸幼女更加有恃无恐?

 

   近段时间来,国家公职人员嫖宿或强奸幼女的丑闻时有耳闻,以至都让公众“审丑疲劳”了。出现这样的结果,公职人员特别是个别领导干部“好幼”并“好色”是主因,但我们的有关司法机关真正认识到领导干部嫖幼的危害吗?都执纪执法必严了吗?相反,个别执法机关与个别政府行政机关显然是裤腿连着裤脚,发生在习水的公职人员强奸幼女案,执法机关不是尽一切力量维护受害人的利益,而是想方设法为犯罪官员开脱,最后被说是嫖宿幼女案,就是个骇人听闻的典型的猫鼠一家、执法不公案例。

 

   不能不归结到对公权的监督始终是“裤档里踢足球——未见起”。如果让公权的行使始终处于“玻璃瓶”中,并定期向社会公开领导的财产,那么减少乃至杜绝领导干部嫖宿或强奸幼女成风的现象便不是空话。

http://hlj.rednet.cn/c/2009/05/12/1759022.htm

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017