注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

湛江晚报:别让“范跑跑”眼镜紧盯着学生作业本  

2009-05-16 03:23:40|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   湛江晚报:别让“范跑跑”眼镜紧盯着学生作业本 - wzs325 - 王志顺

http://szb.gdzjdaily.com.cn/zjwb/html/2009-05/15/content_1308482.htm

 

  对范美忠的眼镜入馆藏一事的争议,似乎愈演愈烈。最新的动态是汶川地震博物馆的相关负责人表示,“范跑跑事件”是一种社会进步,博物馆收藏的只是范跑跑事件,并非他个人的做法或者观点。据报道,“范跑跑”的眼镜和学生的作业本,颇具深意地在同一展柜中陈列。(《大河网》513日)

 

  “社会进步”论一出,网上又是一片挞伐声。有网友一针见血地指出:“社会进步是否以丑为美?”

  

   笔者感兴趣的是:为何要让范美忠的眼镜紧盯着“学生的作业本”?不能让范美忠的眼镜离“学生的作业本”远些么?

   

   无疑,无论是范美忠的眼镜还是学生的作业本,都只是一个载体,都只具有象征意义。但笔者总觉得让范美忠的“眼镜”紧盯着“学生的作业本”,不免令人毛骨悚然。特别是对那些前去参观的灾区中小学生而言,无疑是在他们尚未治愈的精神伤口上再撒一把盐。因为无论我们这些大人怎么想,实际上恐怕都很难避免一些中小学生在同时面对范美忠的“眼镜”和“学生的作业本”时,一种悲伤和痛恨的情绪同时袭来继而绞咬着他们,令他们心理很受伤。

 

   另一面,让范美忠的眼镜紧盯着学生的作业本,也是对死难的中小学生的一种侮辱。如果他们在天有灵的话,一定坚决反对。因为日常生活经验告诉我们,即便是某个小孩再懵懂无知,也不愿意看到一种类似于幽灵的东西在自己的面前发出绿光,一种类似于作恶的工具在自己的面前晃来晃去。

 

   有网友说,如果一定要体现“范美忠事件”的进步意义的话,不如让范美忠在逃跑那一刻穿的鞋入馆藏。笔者觉得:鞋,不仅比“眼睛”看着舒服,更是为了避免对前去参观的灾区中小学生的再次伤害。

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017