注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

海峡导报:“摆阔”可以,不能“封路”!  

2009-05-19 00:48:49|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海峡导报:“摆阔”可以,不能“封路”! - wzs325 - 王志顺

http://epaper.taihainet.com/html/20090519/hxdb173192.html

   昨天下午2时许,广从公路白云区永平街东平村路口,一个将近一米高的红色“告示牌”分外醒目:“此路段搞活动,禁止5吨车辆通行,请绕道”。却原来是广州市白云区东平村一位富豪为庆祝重孙满月。(《南方都市报》5月18日)

 

   富豪为重孙举办满月宴,5吨车辆要“限行”,如果此富豪要过生日、搬新居、娶媳妇、嫁女儿乃至死老母等等,也来此一“招”,5吨车辆又如何是好?如果所有的富豪在办红白喜事时,都依此富豪的“限行令”炮制,那么,5吨车辆是不是无路可行?

 

   前不久,石家庄有关部门规定:出租车早7点至晚8点禁止在市委门前通行。此事经媒体披露后,可谓舆论一片挞伐,盖因此“禁行令”不仅从一个侧面暴露了某些地方政府的封建特权思想根深蒂固,同时还在有意无意之间侵犯了公民的“路权”。而这样的“禁行令”还是以地方政府名义发出的。观照此富豪的“限行令”,显然其狂妄程度、嚣张气焰令一个地方政府也望尘莫及。甚至是在向石家庄市委公开叫板。

 

   报道说:进入东平大道,“赖府弥月之喜欢迎你”、“赖府弥月之喜嘉宾停车处”的牌匾一个接一个。马路边,奔驰、宝马、宾利、凌志等顶级豪华轿车随处可见。上百名身着统一制服的保安在大街上来回巡逻……。另据一位参与值勤的保安表示,昨天去参加宴席的有1000多人,仅红包估计就发放了十多万元。整个酒宴总费用达数十万元。看来,场面真够壮观的,此富豪出手也挺阔绰的。

 

   问题是,如此多的豪车前去捧场,如此多的人赶来道喜,车里都坐了啥人?其中有没有“人民公仆”?如果有,发现“禁止5吨车辆通行”这样明显违法的“限行令”为何不制止?再就是本地段没有交警执勤吗?当时也没有人报警么?可遗憾的是从头至尾我们没有看到有人站出来对富豪这种不仁违法的行为说“不”,直到事后记者前去了解情况时,才有交警表示:“这种行为是非法的”。知道是非法的,早干嘛去了。

 

   由此看来,一些富豪并非就为富不仁、无法无天、目中无人,实属我们有的号称“人民公仆”的官员和一些执法部门与富豪们臭味相投或对其明显不仁违法行为睁一只眼闭一只眼也。想来也不奇怪,一个地方经济要发展,要确保地方税收年年增长,缺了富豪的大力支持行么?在这种情况下,一些富豪必然不讲什么财富品质,甚至横行霸道、无所忌禅。

 

   近来,有关富豪及富豪子弟的负面新闻可谓层出不穷。轻者扰乱社会秩序,破坏社会和谐稳定,重者置人于死地,实令人胆战心惊,不寒而栗。该到对为富不仁和无法无天的富豪出重拳的时候了。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017