注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

湛江晚报:审丑再疲劳也容不得“国哀日公款游局长”复  

2009-05-19 16:05:16|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湛江晚报:审丑再疲劳也容不得“国哀日公款游局长”复 - wzs325 - 王志顺

http://szb.gdzjdaily.com.cn/zjwb/html/2009-05/19/content_1309293.htm

地震全国哀悼日期间,用公款组织旅游并受到党内严重警告处分,同时免去其党组书记、局长职务的山东省滨州市工商局长邵立勇,近日再度在威海媒体频繁露面,其新身份是威海市工商局长。昨日,山东省工商局宣传处一位负责人称,邵立勇是过了处理期限后调任威海的,“不违反规定”。(《新京报》514日)

说实话,对于俨然成为时下流行的问责官员复出现象,我已出现“审听疲劳”了。但当看到邵立勇复出,笔者不得不再次强打起精神。

我倒不关心对邵立勇的调任是否真的“不违反规定”,我关心的是,让一个“置地震灾害给国家所带来的困难于不顾,置全国人民深切悼念遇难同胞的情感于不顾,组织公款旅游。严重败坏了党风政风,损害了党和政府的形象,影响极其恶劣”(中纪委、监察部去年通报称)——“国哀日公款游局长”邵立勇重新上任并官复原职,是否也置中纪委、监察部的严厉指斥和定性于不顾?

还有一点值得注意的是:虽然据报道说,早在去年20081223日,邵立勇就以市工商局副局长职务出现在威海市财源建设工作领导小组成员名单中,但问题是近日他则以局长身份“闪亮登场”,频频露面。而这期间正处于纪念汶川大地震一周年氛围里、语境下,对邵立勇来说,选择在这个时候“闪亮登场”,频频露面,到底是一种处心积虑呢还是工作需要?是告诉国人他终于又胜利了还是说他就是置国人对遇难同胞的情感于不顾又怎么的挑衅?总之,其背后有什么动因和其“葫芦”里究竟卖的什么药不得而知。但无疑值得国人好好琢磨。

从政治理性角度出发,我们自然不希望将所有问责官员一棍子打死,但重新任用的前提必须是德才兼备并体现程序正义,给共众一个合适的理由。而反观对“国哀日公款游局长”邵立勇的重新任用,至少从德上有很大的问题存焉。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017