注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

红网:不妨对谎称“养鸡的”的公务员来个“杀鸡骇猴”  

2009-04-05 19:52:59|  分类: 时事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    都说政府公务员是纳税人供养的,但事实是一些公务员并不对纳税人负责,更可恶的是,不出事便罢,一出事,个别公务员就向纳税人身上栽赃。

 

   据《中国新闻网》4月5日报道:宿迁市宿城区“重大项目推进、机关作风工作效能、机关内部管理”暗访组近日到某乡镇进行暗访拍摄。行至街上一家酒店,一见有陌生人进来,五六个人就警惕地站了起来,其中一男子开始向暗访人员介绍起了同桌人员:“他姓王,是养那个……养鹅的!”“我是养……养鸡的!”。后经暗访组人员询问姓并进行核查,原来这个自称“养鸡的人”,并非什么“养鸡的”,而是某镇政府农业服务中心副主任曹某。

 

   狐狸就是狐狸,再狡猾的狐狸也怕猎人的真枪;谎言就是谎言,再怎么狡辩,在铁的事实面前也不堪一击。

 

   说起来,政府公务员向纳税人身上栽赃也并非什么新鲜事儿,远的不说,近日浙江某地一副局长“嫖娼”被抓,且不说其是否真的嫖娼,但他被抓后谎称自己是农民,就实在让农民兄弟们大跌眼镜。

 

   回到谎称“养鸡的”公务员身上,其撒谎水平实在很小儿科。据我所知,真正的“养鸡的”不说衣服穿的很脏,身上不时散发着难闻的鸡粪味(当然我不是瞧不起养鸡的,而是说的是事实),更舍不得把起早贪黑挣来的血汗钱送给酒店,要送,最多一碗饭,一蹀菜,不过几块钱就能解决问题。而再来看看一些公务员,一个个衣服穿得或笔挺,或干净就不说了,脸上常是红光满面,肚子则像怀孕七八个月的孕妇。也就是说,仅从外表上就分辩个八九不离十。莫非一出事,公务员就“混同于普通老百姓”?

 

   公务员谎称“养鸡的”,“养鸡户”知道了这件事后肯定会对谎称“养鸡的”公务员佩服的五体投地,他们终于可以“威风”一回了。只是不知道让这名公务员来养“鸡”,“鸡们”是否答应,“鸡”养成后会不会买个好价钱?

 

   对谎称自己是“养鸡的”公务员,曝光是必要的,但更有必要的是有关部门应来个“杀鸡骇猴”,笔者觉得最为有效的处理方法之一是,将其发配到“养鸡场”去锻炼锻炼。时间不限,等他们真正与“养鸡的”和“鸡们”结下了深厚的感情才考虑是否让其“归位”。看他们今后还敢不敢谎称自己是“养鸡的”?

 http://hlj.rednet.cn/c/2009/04/06/1739537.htm

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017