注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

渤海早报:娱乐圈“毒雾”该清清了  

2009-05-22 21:34:13|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渤海早报:娱乐圈“毒雾”该清清了 - wzs325 - 王志顺

http://www.jwb.com.cn/bhzb/html/2009-05/22/content_317120.htm

  “怎么连满文军都会吸毒?”昨天,满文军因涉嫌吸毒被抓的消息传出来后,让许多人感觉惊诧不已。曾经被牵扯到零点乐队涉毒案件中去的歌手沙宝亮说:“满文军根本就不好这一口,平时也没见去怎么去夜店,这件事可能是一次意外。”(见本报昨日A33版报道)

   满文军吸毒“可能是一次意外”?但愿如此。但笔者怎么看怎么都觉得沙宝亮是在为满文军开脱。要么就是沙宝亮在极力回避“毒雾弥漫”的娱乐圈事实。

    满文军吸毒的具体原因尚未清楚,但据笔者观察和分析,有如下几种可能的原因。首先,很可能是歌坛近些年来呈一种白热化的竞争态势使然。不是么?随着“超女快男”的快速崛起和攻城略地,想靠一首“成名曲”长期维持歌坛霸主地位显然不行了。更要命的是一些歌手取代“成名曲”的歌曲又总是推不出或者自我感觉良好,市场就是不卖帐,于是看到“超男快女”们总是在眼前晃来晃去,不免产生“今夕何年”的感觉和岁月催人老的自卑心理,以至吸毒进行自我麻醉。名曰:“受不了,躲得起。”     

    其次,钱多使然。一些艺人成名后,有了钱,反而觉得空虚了,空虚怎么办?要么是以积极的方式进行调济和添补,要么就是与毒品为伴了此空虚的人生。
  其三、刺激使然。正如有关人士所指出的:“眼下的娱乐圈越来超浮躁,越来超追求快感、刺激,于是就成了最容易滋生细菌的温床,病与毒全都趁机而入了。”
  其四、灵感使然。据刘欢透露,圈内一些年轻人以为沾上毒品才显得另类,才能展示自己的颓废,才能找到艺术的灵感。

   当然,一直以来,有关部门对艺人的吸毒查处不严恐怕或多或少对置身娱乐圈中的满文军吸毒有着一定的影响。如前些年歌手景岗山在北京机场被机场安检人员从身上搜出摇头丸等毒品,仅仅罚罚款了事,而没有进一步查清毒品的来源和进一步对其进行教育处理,再如歌手沙宝亮和零点乐队成员在青岛一酒吧涉嫌吸毒,被警方带走。零点乐队公开认错,成员大毛、朝咯蒙离队,沙宝亮则始终不承认自己与毒品有关,而有关部门则干脆作“壁上观”。

   满文军吸毒,到底是一次意外还是偶然中的必然,恐怕只有满文军自己最清楚。笔者只想说:不论满文军吸毒是偶然还是必然,有关部门对接二连三的明星吸毒现象恐怕都不能等闲视之了。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017