注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

达州晚报:治机关“闲懒散”顽症靠市民?  

2009-05-24 04:40:52|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达州晚报:治机关“闲懒散”顽症靠市民? - wzs325 - 王志顺

http://press.idoican.com.cn/detail/articles/2009051420894/

   广东廉江设重奖鼓励市民举报行政机关“闲懒散”行为,向行政机关“撞钟和尚”“开炮”。目前,当地电视台正滚动播放该份通知文件,举报人最高可获1万元人民币的奖励。

 

  (5月12日《中国新闻网》)

 

  廉江市民真有福啊,不仅得到廉江市纪委的“荣幸”,关键的是举报成功后,还可获得1万元的奖励。市民们敢紧举报吧!

 

  但细读其中的举报内容便会发现,这无疑是拿市民们开涮。比如涉及到机关干部素质的问题和体制方面的弊端,岂是靠鼓励并重奖市民举报,就能从根本上扭转或改变的?

 

  我不怀疑“重奖之下,必有勇夫”。但我坚信这在很大程度上是廉江市纪律监察部门发现到问题的严重性后的一种权宜之计。因为他们不会不清楚:一个精干、高效、廉洁、负责的政府,是不会需要任何人监督的。

 

  不在机关干部的素质上下功夫,不在体制变改上作文章,却把治理机关“闲懒散”这个难啃的“骨头”甩给市民,岂非本末倒置?实在让我等佩服得五体投地。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017