注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

生活晨报:“公物仓”,避免浪费太轻飘  

2009-06-06 12:08:43|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今后在河北石家庄市,凡党政机关举办大型活动、会议以及组建临时机构的物资设备,均可在“公物仓”中调剂借用或租赁,实现物尽其用,让资产发挥最大效益。这是该市为强化对行政事业单位国有资产管理采取的最新举措。(《人民日报》6月5日)

 

   长期以来,我们的一些党政机关和事业单位不说扮演了“败家子”角色,但至少可说在资金、资产的浪费上是个“无底洞”。这与一些党政机关和事业单位工作人员丢失了节约的光荣传统有关,与其喜新厌旧有关,但更重要的我认为是“不是自家的孩子,无所谓”。说得更严重一点是“崽卖爷田心不痛。”这个意义上,石家庄建立“公物仓”无疑有着较强的现实针对性。

 

   但石家庄市有关负责人说此举旨在避免造成国有资产损失和浪费,我认为似乎只说对了一半。君可见,有多少行政事业单位召开的大大小小的会议结束后,会场配备的资产的清理要么是“马放南山”,要么是几个会议经办人员和清洁工代为处置。而问题是在监管缺位的情况下,大到电脑、音响、奖品等,小到瓜果、香烟、鲜花等,最后凭什么不悄悄地流入个别人的家中,甚至由其转手倒卖给二手货交易市场和废品收购站?果是这样的话,这岂止是一个简单的浪费国有资产了得,简直就是对国有资产的截留、挪用乃至贪污。遗憾的是,在关于国有资产的随用随弃上,我们只认识到这是一种浪费,却看不到或不愿承认其中还隐藏着贪污,更没有人认真追究浪费、贪污者的责任,以至对国有资产的浪费、贪污习以为常、层出不穷。

 

   因此,石家庄建立“公物仓”,好是好,但我以为石家庄市也应该趁此机会,认真查查以往已经造成浪费的国有资产的流向情况,给群众一个交代。否则,“公物仓”的建立,给人感觉难免有“以一俊遮百丑”之嫌。

 

 http://epaper.xplus.com/papers/shcb/20090608/n10.shtml(<生活晨报>)

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017