注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

海峡导报:谁动了公交车的“救生锤”?  

2009-06-08 10:55:31|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海峡导报:谁动了公交车的“救生锤”? - wzs325 - 王志顺

 http://epaper.taihainet.com/html/20090608/hxdb177052.html

 

谁动了公交车的“救生锤”?

□王志顺
    成都公交酿悲剧,小小救生锤成了全国关注的焦点。厦门公交集团的一位相关负责人明显有点无奈,他说,公交空调车上都有安放救生锤,但经常是“刚补充一批救生锤,很快就被偷了,再补充一批,又被偷了”。(6月6日《海峡导报》)
    到底是乘客中懵懂无知的小孩无意中拿走当玩具玩了,还是乘客中的大人由于贪图小利顺手牵羊拿回家当工具使用了,抑或是惯偷偷回去当成废品卖了?但不管怎样,有一点是肯定的,便是救生锤都不可能不翼而飞。
    现在的问题是,“救生锤”仍完好无损地放在家里的那些人,要不要主动地、也可以神不知鬼不觉地将“救生锤”物归原主?笔者建议,如果有人送回 “救生锤”,可以不要过于苛刻地加以追究。真的送回来,对这些人来说,一则可以说是一种良心发现;二则万一以后乘车发生什么意外,还可以为自己增加安全系数。
    成都公交悲剧无疑再次敲响城市安全警钟,只是我们不愿看到的是,敲响警钟的各种因素中居然还包括这小小的 “救生锤”。毕竟早在一两年前,自上海发生的一起公交悲剧后,“救生锤”的问题就摆到了重要的位置上。

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017