注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

海峡导报:“祈福笔”厦门遇冷,可喜!  

2009-06-09 12:03:05|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海峡导报:“祈福笔”厦门遇冷,可喜! - wzs325 - 王志顺

http://epaper.taihainet.com/html/20090609/hxdb177250.html

   日前,记者在双十中学枋湖校区门口看到了一个卖“孔庙祈福考试笔”的年轻男子。该男子告诉记者,去年高考的时候,他在宁波卖这种笔,卖了1000多支,但出乎他意料的是,厦门的考生对“祈福笔”一点兴趣也没有。无奈之下,该男子不得不抱着他的“祈福笔”灰溜溜地走了。(《海峡导报》6月8日)
    

   在其他城市被热捧的“祈福笔”,一到咱厦门,立马就“水土不服”了,笔者看到这则新闻,实在为厦门市感到高兴。
    

   于考生,说明他们更加相信理性,相信自己的努力;于社会,则体现了厦门沉着务实的风气。而考生更加相信科学,固然与学校老师的悉心开导和考生的更加自信及日益成熟分不开,但某种程度上也不能不说是厦门多年来倡导科学文明的生活方式的驱动。
    

   一个人要想取得成功,求天求地,不如求自己,正所谓 “靠山山会倒,靠人人会跑,靠自己最好”。但遗憾的是,在有些地方,仍有人将希望寄托在玄乎的鬼神保佑上,如前段时间直立在某政府机关门前的 “镇邪石”、某法院门前悬挂的 “辟邪剑”,以及近日红网论坛的 “时势广场”爆出一帖曰:南京无想寺景区进山口显眼位置挂一横幅:“无想禅寺辞旧迎新撞钟法会,护佑各级领导官运亨通,万姓拥戴。”诸如此类,对比厦门考生拒绝购买 “祈福笔”,这些人应该感到无地自容。

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017