注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

东方网:要不要给满文军一次改错的机会?  

2009-06-09 12:13:36|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  http://pinglun.eastday.com/p/20090609/u1a4424156.html 

    满文军涉毒事件发生后,从其被捕到出狱始终是公众关注的焦点,但他却一直未露面对公众做出交代。8日中午12点,满文军首次走进了北京电视台科教频道《法治进行时》栏目直播现场正式向公众道歉,承诺“自己先做好人,后唱好歌”,白岩松、赵本山作为当日嘉宾也发表了各自的看法并对满文军寄予了希望。(搜狐娱乐)6月8日)

 

   娱乐明星一道歉,观众都笑了,事实上,搜狐网的一项调查表明,接而连三的娱乐明星向观众道歉,已经让超过一半以上的观众都感到腻味了。那么面对满文军的道歉,我们要不要原谅他或者说给其一个重新做人的机会呢?笔者认为我们似乎应该抱着“治病救人”的方针。

 

   首先,从其现身北京电视台科教频道《法治进行时》栏目现场时“头发明显斑白,面色憔悴”,同时在道歉时眼中不停地闪动着泪花来看,他一定经受了“炼狱般”的煎熬和痛苦。这种煎熬和痛苦相信对他来说一定是刻骨铭心的。

 

   其次,从其道歉内容来看,虽然谈不上多么深刻,但无疑是十分真诚的,道歉内容不长,不妨照录如下:“对于这次我犯下的错误,我要说我错了。由于整个事件给社会带来的不良影响,再次向所有朋友说一声对不起。作为一个从乡村走出的歌手,全社会给了我很多的支持、肯定和荣誉。通过这件事情我深深感觉到,在很多地方我还有很多缺陷,也希望能够提高自己的个人修养。作为一个丈夫、一个儿子、(停顿)一个父亲,由于我的事件给我的家人也带来了不幸,我要向他们说对不起。所有的批评、所有的声音我都会虚心接受,我会在你们的帮助中振作起来。(停顿)先做好人再唱好歌。”何况,道歉面对的是成万上亿的观众,这无疑需要极大的勇气。

 

   其三、从赵本山、白岩松对满文军出狱后的寄语来看,一个“求求大家给他机会”,一个希望他今后“照顾好自己的生命”。应该说他们都认为满文军的本质还是不错的,都是念其初犯,希望大家不要将满文军一棍子打死。

 

   “人无神仙,谁能无过”?但要想重现过去那个充满朝气和活力的“阳光大男孩”形象,要想观众重新“懂你”,要想真正求得观众的谅解。关键还得靠满文军真正“吃一堑,长一智”。也就是说,在今后的演艺生涯中和人生道路上,满文军应力争其唱技与脑子里的文化素养相配套。在行动上真正做个遵纪守法的公民。在此,作为曾经是满文军的“粉丝”,我衷心祝愿他能尽快从过去的阴影中走出来,毕竟那些曾经“懂你”的观众有很多,他们都不希望看到你一蹶不振。

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017