注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

中山商报:“直考驾照”值得期待  

2009-06-16 20:30:12|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中山商报:“直考驾照”值得期待 - wzs325 - 王志顺

http://www.zsnews.cn/DATA/EPaper/zssb/html/part/partindex.html?paperdate=20090615&part=1&article=1(6.15A3)

   据报载,湖南省依法叫停“驾考合一”并正在研究驾照“直考模式”。专家预计,这一做法有望会使各地跟进。
   

   先为叫停“驾考合一”叫一声好,因为这是真正遵守法律,拿“行政权力部门化,部门权力利益化”的沉疴开了刀。
   

   一个很明显的事实是,“考驾照,必须上驾校”,主要是有些掌握着驾照考试的部门可以从中获取高额的利润。《南方周末》曾计算,深圳市每年培训费高达上亿元人民币。抹掉成本,这些培训费产生的利润全部归了驾校吗?
   

  “考驾照,必须上驾校”,明显违反公安部第91号令指示要求,即明显违反上位法。如今之所以仍有一些垄断未被打破,其背后莫不有“权力变现”的影子。
   

  按理说,连高考涉及面这么大的考试都可以不用上学就去考,驾照这样的考试,“自学过关”在表层次上没有多大操作难度。我担心的是,这一大笔去向不明的培训费背后站着的那些权力,会成为“全国范围跟进”的最大阻力。衷心希望这一做法不会半途夭折。
   

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017