注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

2009半年小结:值得记住的29个词(转)  

2009-07-18 11:34:58|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分:网说新语

1.不差钱

一种膀大腰圆的宣示方式,从国家到个人:如果你姥爷也姓毕,如果你外汇储备几万亿。本山和小沈阳的这个小品,似乎定下今年中国的主题。  

 

2.躲猫猫   

每一个网络新词后,都有一个扑朔迷离的故事。   

 

3.欺实马   

欺实马的横空出世对准的不是娱乐,却是正义。它告诫我们,马可欺,民莫欺。   

 

4.可乐男孩   

 一瓶可乐超链接了他的人生:从童年到在人间,再到我的大学。在这个法治的国度里,处处捷径或蹊径。  

 

5.谁动了我的名字   

只有一个罗彩霞。这是来自农村的罗彩霞以常人难及的方式来证明的问题:在讲求档案身份的国度,除了姓名,什么是你?   

 

6.请勿跨省追捕   

 “本人谢绝任何跨省、跨市以及本市内追捕行为”,这句声明是网民个体的幽默,全体的悲哀。   

 

7.绿坝护航   

 为了下一代,何妨四千万?今天,你的花季被绿坝护航了吗?  


第二部分:文山娱海   

 

8.我的团长我的团   

一支突击的队伍杀到了中缅边境,由老A变成了炮灰团,也延续了康式军旅的传奇。有时候血与火也是要讲究目的和质量的。因而,他更上一层楼。 

 

9.赤壁(下)   

这大火烧得人蛋疼,这对白雷得人肾疼,这钱花得人心疼。   

 

10.全民火箭   

对所有中国球迷,以下式子成立:篮球≥NBA≥火箭≥姚明。   

 

11.潜伏   

爱好谍影重重者,大多心事重重。   

 

12.中国不高兴   

中国不Happy,作者缺Money;外国都是仇敌,老想占我们便宜;买书交Money,中国就最高兴,听话跟我走,中国就最高兴,来吧,Baby!  

 

13.南京,南京   

经验证明,敢打鸡血的也是好医生。中国什么都缺,绝不缺愤青;中国什么都需要,绝不需冷静。  14.方静是间谍  本故事纯属阿忆虚构,如有雷同,亦属炒作。   


第三部分:目睹之怪状   

 

15.甲型流感   

来,大家一起唱:遇见流感我不怕不怕啦,我经历过非典,我不怕不怕不怕啦,留学生归来我假装看不见,麻痹也是勇敢表现……   

 

16.国产悍马   

抄底,到任何一个地方去!中国同化世界的方式有2:1.模仿他;2.膜拜并收服他。   

 

17.兽首拍卖   

水价在涨,水龙头的价格也在涨。   

 

18.上海户籍改革   

屋顶一道裂缝里漏出了光。别高兴早了,天还没亮。那是星星,好遥远。   

 

19.毒星高照

满文军自唱:我静静地离去,一步一步孤独的背影……   

 

20.上海楼房俯卧   

宁为瓦全。这是对该楼最高的评价了。   

 

21.疯狂九路车   

有人说得好,要判,就判失职的锤子死刑。   

 

22.高考抄袭   

净土不再,公平安存?   

 

23.名人入外籍   

巩俐和李连杰为代表。问问明星和所有粉丝一句:告诉我,你到底爱着谁?   

 

24.法航客机   

迷途未返。这是航空界最坏的消息,法国人连续遇到了两次。   

 

第四部分:儒林内史   

 

25.文怀沙   

没有大师的时代的一些标志是,有人自居为大师,如秋雨之流;有人默认了大师,如文怀沙;还有人为伪大师辩护,如易中天。   

 

26.孙东东   

上访者是精神病的逆否命题是,东东不是东西。   

 

27.成龙   

世界滑人的杰出代表。是的,没有写错。   

 

28.迈克尔杰克逊   

上帝不想看转播了,想看现场直播,所以叫杰克逊去天堂开演唱会去了。他模糊了种族、肤色、性别、年龄、美丑的界限。   

 

29.29岁市长   

他们说,面对质疑,你无权保持沉默。其实,这都无所谓,有权就行。

  

(作者:佚名 来自:网易论坛)

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017