注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

许宗衡“祭”(转)  

2009-08-04 11:49:09|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许宗衡“祭”
作者:空降兵

  乙丑之年春,宝安府折戟许宗衡。刹那间,奔走相告,百坛争鸣。乃人肉某女星,觅其踪迹,贴往日蛛丝马迹于网上,争相作文以辨之。

  予观夫市长堕落,在德行一失!贪钱色,弄权术,张张扬扬,横无顾忌;上下其手,日进万千。此则为官之大忌也,前人之述备矣。然则,北有慕马,南有许陈,赃官墨吏,多毁于此。反思之时,得无异乎?

  想那寒窗戚戚,经年累月;诸子百家,子曰诗云;卷不离手,废寝忘食;刺股悬梁,闻鸡起舞;骨瘦嶙峋,患得患失。既入仕途,始则诚惶诚恐,忍气吞声,如履薄冰,幸极而升者矣。

  至若位高权重,始露狰容,猫入牛栏,天马行空;香车来往,美女跟从;卖官鬻爵,酒绿灯红。而或警笛一鸣,日落千里,双规隅角,静思面壁。纪委问答,此又何必!看斯人也,则又痛哭流涕,斯文皆忘,顿足捶胸,其惨兮兮者矣!

  嗟夫,予尝求今贪官之败,皆此不二之路!何哉?一为色喜,一为权悲。居庙堂之高,则谋其财;处江湖之远,则谋其色:是成亦官,败亦官。然则何为而做官耶?其必曰“先天下之德而德,后天下之官而官”乎!噫!斯为官,何患法严!

  时九年六月十五日!
 
(转自<北京青年报>)
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017