注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

楚天都市报:“摆设”的治安亭,留它作甚  

2009-09-04 12:31:13|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楚天都市报:“摆设”的治安亭,留它作甚 - wzs325 - 王志顺

http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20090903/ctdsb832497.html(楚天时评)

 

王志顺

   

   厦门湖里一窃贼光天化日下砸车窗偷窃,而离被砸车辆5米远处的治安岗亭竟空无一人,形同虚设。据说,这个治安岗亭自设立以来几乎无人值勤。(9月1日《海峡导报》)
    

   笔者不想知道当初设立这个治安亭是出于何因,是为了应付上级对治安工作的考核检查,还是说此地治安状况堪忧,非得建一个治安亭不可?
    

   也不想知道这个治安亭从设立之初到现在为止,究竟发挥过多大作用?
    

   更不想知道,这个治安亭成了聋子的耳朵—— 空摆设,是由于警力、经费不足,还是上级检查过之后准备拆去,却由于一些原因,到现在也没有来得及拆去?
    

   笔者只想说,既然治安亭不治安,留它作甚?
    

   这样的治安亭,震慑不了对附近情况了如指掌的犯罪分子,倒可能麻痹了路过歇脚的普通市民。比如一个人被歹徒追杀,本来有条路可以跑,看见前面有治安亭后放弃原来的路线,满怀希望地朝这治安亭逃来,你说那是怎样的后果?
    

   好的治安环境,当然离不开群众的密切配合和大力支持,但首先是担负治安重任的相关部门要本着对群众高度负责的态度,不搞形式主义。具体到治安岗亭,既然设了,就应该给群众以安全感同时起到威慑不法之徒的作用。否则,有治安岗亭与无治安岗亭有啥差别? (安徽安庆)

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017