注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

黑龙江晨报:盲目听信“傻根”的话,才真傻!  

2009-09-20 11:41:07|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙江晨报:盲目听信“傻根”的话,才真傻! - wzs325 - 王志顺   

http://newspaper.dbw.cn/hljcb/html/2009-09/21/content_2135708.htm(黑龙江晨报9.21)

  17日河北电视台播出的《今日资讯》节目中,揭发了由王宝强代言的河南绿业电脑学校石家庄分校涉嫌欺诈,日前警方已展开调查。据报道,已经毕业或者即将毕业的200多名学生至今没有拿到毕业证书和当时许诺的1500元就业补助金,而如今该校已经人去楼空。(《扬子晚报》9月19日)

 

    不知是明星陷入“代言门”的丑闻见怪不怪,还是王宝强在电影《天下无贼》中成功地饰演了“傻根”给观众留下了深刻的印象,抑或是其他什么原因,反正王宝强代言的电脑学校涉嫌欺诈的丑闻一出,我们并没有看到网友们像以往对待某些无良明星那样对王宝强一味地抡起道德的大棒,而是谴责、同情、调侃、羡慕、幸灾乐祸之声兼而有之。比如有一种声音认为:王宝强一点儿也不傻。这近乎是一种羡慕或调侃了。

 

   其实,我们何时见王宝强傻过?如果要说他傻,那也只是影视剧中的角色需要和其初涉影视圈不得不表现为一种典型的农民式狡诘。现在的问题是,既然实践证明王宝强一点也不傻,那么王宝强之所以陷入“代言门”,就得从其他方面找找原因。

 

   在笔者看来,首先,不能不说相关政策制定者和监管部门仍在冒傻气。不可否认,针对近年明星代言过多过滥问题,有关部门并没有睁一只眼闭一只眼,比如今年年初,国家广电总局、国家工商总局、卫生部等五部委就联合下发通知,严禁演员和社会名人主持医疗、健康类节目。也曾听说过个别明星代言虚假广告被查处的。但问题是上述通知所涉及的产品类型并不全面,何况正式的相关规定尚未落实,何况对明星的查处最后最多是责令其“吐”出广告费,这对涉案明星根本没有“杀伤力”。相反,如果禁止明星代言的产品范围更广一些,发现明星代言虚假广告后不仅令其倾家荡产,而且必追究其法律责任,何至于发展到现在王宝强在利益的驱使下不惜铤而走险。

 

   其次,不能不说一些人对明星们所代言的一切仍抱有天真的幻想。本来,近年来,前车之鉴够多的了,比如葛忧“植树造林”被捅开内幕、陈小艺手拿“钙片”误导公众、范冰冰代言瘦身广告涉嫌夸大宣传,笑林为欺诈百姓的“玖玖理疗裤”摇旗呐喊等等,遗憾的是这些“前车之鉴”并没有成为“后车之覆”。并没有触动一些人警惕的神经。总认为明星代言的产品是值得信赖的。结果吃亏上当还怨天尤人,岂不可悲?可以说,王宝强代言的电脑学校之所以涉嫌欺诈,很大程度上与我们的一些人偏听偏信明星们的摇唇鼓舌也不无关系。

 

   总之,王宝强不傻,所有名人明星都不傻。真正傻的是那些不作为的相关部门和被名人明星们骗得晕头转向还帮助他们数钱的愚民。

http://epaper.xplus.com/papers/sgrb/20090922/n77.shtml(寿光日报》9.22)

http://press.idoican.com.cn/detail/articles/2009092420431/(《萍乡日报、赣西都市》9.24)

http://www.qzrb.cn/qzwbszb/html/2009-09/21/content_158147.htm(钦州晚报9.23)

http://shiping.cctv.com/20090921/101204.shtml(中央电视台9.21)

http://news.xinhuanet.com/comments/2009-09/20/content_12082064.htm(首发红网,新华网评等转发)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017