注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

九江日报:赛“马”诚可贵 容“马”价更高  

2009-06-18 12:00:14|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九江日报:赛“马”诚可贵 容“马”价更高 - wzs325 - 王志顺

http://epaper.jjxw.cn/jjrb/html/2009-06/18/content_15951.htm

   领导提名、组织考察、讨论通过,这是多年来干部提拔的“规程”。如今在河南信阳,这规程过时了。因为要在信阳被提拔,先得“毛遂自荐”,获准后再通过考试、考核、票决,连过三关,才有最后的交流使用。这就是信阳干部选拔中的“五个常态化”,流水作业,环环相扣,被誉为“阳光流程”。

    

   这实际上是变少数伯乐相“马”为公开赛“马”,已不是什么新闻了。而且笔者坚信,随着干部人事制度改革的加快,无论你喜欢也罢,不喜欢也好,公开赛“马”都将成为干部选拔任用的主要方式和手段。但不是新闻的新闻,有无评论的价值呢,笔者以为至少从另一个角度给人提供了思考的空间。比如,以往各地通过公开选拔的“千里马”是否匹匹都展才酬志了呢?笔者认为似乎还有话该说说。我想说的是:赛“马”诚可贵,容“马”价更高。

    

   事实上,公开赛“马”很容易做到,但一旦某匹马鞍甲鲜明,忝列某政府“槽中”,恐怕就身不由己了。你逆来顺受便罢,尚发出一声长嘶或短嘶,不但得不到多少人理解和支持,甚至会遭来物议的。比如,你对某个领导拍板敲定的事情有不同看法,如果此领导度量大又高瞻远瞩,那没有问题,否则,一定会让你吃不了兜着走。甚至会当场给你个“下马威”。这样的“下马威”一次两次还好说,久之,你的工作热情定会慢慢消退,甚至只想得过且过或与领导“结团”。

    

   人才的使用和马的挑选,道理一样,而且还要复杂得多,固然需要伯乐的慧眼,固然要通过公开选拔,但更要有点长远而整体的考虑,既要看到人才的长处,更要容忍人才的短处,尤其应欢迎那些与领导持不同意见者,这既是为了避免领导决策失误,更是对党与人民的根本利益负责。我这点感叹有点象壮志难酬的“千里马”的嘶鸣了,希望一些容不下人才的短处的领导听后不光把眼睛瞪得大大的。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017