注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志顺

蛤蚌孕育的痛苦愈久,珍珠的光彩越夺目。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年不惑,房地产,放过牛,当过兵,先随散,后杂评,讲良知,推真诚,软不欺,硬不怕,喜旅游,爱民乐,文不精,梦尤在。 本名:王志顺。笔名:宜城刀郎、秋日私语、曼谷雨季、川页、孤烟直。作品散见于《南方都市报》《新京报》《美国侨报》《扬子晚报》《羊城晚报》《深圳商报》、《深圳特区报》《齐鲁晚报》《新安晚报》《西安日报》《楚天都市报》《新民晚报》《华商报》《南方日报》《成都商报》《华西都市报》《杂文选刊》《杂文月刊》等媒体。多家媒体特约或重点作者。 QQ:1054779260

网易考拉推荐

海峡导报:逐出杏林?“打了白打”升级版  

2009-10-09 09:50:52|  分类: 发文存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海峡导报:逐出杏林?“打了白打”升级版 - wzs325 - 王志顺   

    10月6日凌晨3点半左右,厦门杏林后尾社一烧烤店被砸,老板被打。行凶者还叫嚣:“让你的店永远在杏林消失。”就在刘先生报警后去派出所录口供的同时,又有十几个人冲进店里打砸。(10月7日《海峡导报》)

□ 王志顺
   

   “让你的店永远在杏林消失。”简言之,就是驱逐出杏林。这不由得让人想起《海峡导报》前段时间追踪报道和评论的 “我是××领导的儿子,打了你也白打”的新闻。结果,我们看到,所谓的“领导的儿子”纯属拉大旗作虎皮,而“打了也白打”,不仅没白打,还打损了打人者的一笔医疗赔偿金。
    

  “让你的店永远在杏林消失。”无疑是“我是××领导的儿子,打了你也白打”的升级版。因为此言即出,岂止是令喊出“我是领导的儿子”者不免感到英雄气短,关键是显示肇事者及其幕后主谋无所不能。不然,肇事者凭什么在打人后,还狂妄叫嚣“让你的店永远在杏林消失”?
    

   想必大家对西丰县那个被称为 “史上最牛书记”的张志国记忆犹新。张志国为什么这么牛?我认为除了他动用公、检、法等国家公器“进京拘捕记者”外,不能忽略的一点便是:要把外来投资者赵俊萍的企业从西丰县地图上抹去。
    

  “把赵俊萍的企业从西丰县地图上抹去”、“让你的店永远在杏林消失”。虽然两句话在字面上有所不同,然而其狂妄程度何其相似乃尔!只是张志国当时既是一县之政要,而且其治下公、检、法等部门纷纷出动人马助长张的违法行为,因此他才有底气说“把赵俊萍的企业从西丰县地图上抹去”。难不成叫嚣“让你的店永远在杏林消失”者及其背后主谋也有张志国的能量甚至比张志国有过之而无不及?

 

   现在尚不知肇事者为什么要叫嚣“让你的店永远在杏林消失”?但笔者隐约感到这是恶性竞争导致的恶果。所谓恶性竞争,就是你比我强,我偏不要你比我强,甚至不惜使用损招、阴招、毒招。

 

  “打了你也白打”不过是一场闹剧,“把赵俊萍的企业从西丰县地图上抹去”不过是闹剧一场,那么,可以想象,“让你的店永远在杏林消失”大抵是吓唬三岁小孩而已。首先,厦门是个务实、开放、包容的城市,只会热情欢迎并保护各地乃至各国来厦门发展或投资的依法经营者;其次,厦门是讲文明、法治的城市,绝不会容忍一切有违文明经商和破坏市场公平竞争法则的丑恶现象在此招摇过市。

 

发10月9日《海峡导报》http://epaper.taihainet.com/html/20091009/hxdb201983.html

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017